Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2020
Сообщений: 16
1

Где в коде ошибка? (не компилируется)

05.09.2020, 15:56. Показов 380. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
cрочно! подскажите пожалуйста, в чем ошибка!
выходит это:
/usr / bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr / lib / debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu / crt1.o(.debug_info): перемещение 0 имеет недопустимый индекс символа 11

заранее СПАСИБО за помощь!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
 #include <iostream>  
 #include <vector>  
 #include <utility>  
 #include <algorithm>  
 using namespace std;  
 const int MAX = 1000;  
 int id[MAX], nodes, edges;  
 pair <long long, pair<int, int> > p[MAX];  
    
    
 void init()  
 {  
     for(int i = 0;i < MAX;++i)  
         id[i] = i;  
 }  
    
 int root(int x)  
 {  
     while(id[x] != x)  
     {  
         id[x] = id[id[x]];  
         x = id[x];  
     }  
     return x; 
 }  
  
 
 void union1(int x, int y)  
 {  
     int p = root(x);  
     int q = root(y);  
     id[p] = id[q];  
 }  
   
 
 long long kruskal(pair<long long, pair<int, int> > p[])  
 {  
     int x, y;  
     long long cost, minimumCost = 0;  
     for(int i = 0;i < edges;++i)  
     {  
         x = p[i].second.first;  
         y = p[i].second.second;  
         cost = p[i].first;  
         if(root(x) != root(y))  
         {  
             minimumCost += cost; 
     cout<<x<<" ----> "<<y<<" :"<<p[i].first<<endl;
             union1(x, y);  
         }      
     }  
     return minimumCost;  
 }  
    
 int main()  
 {  
     int x, y;  
     long long weight, cost, minimumCost;  
     init();  
     cout <<"Enter Nodes and edges"<<endl;  
     cin >> nodes >> edges;  
     
     
     for(int i = 0;i < edges;++i)  
     {  
         cout<<"Enter the value of X, Y and edges"<<endl;  
     cin >> x >> y >> weight;  
         p[i] = make_pair(weight, make_pair(x, y));  
     }  
     
     
     sort(p, p + edges);  
     minimumCost = kruskal(p); 
     cout <<"Minimum cost is "<< minimumCost << endl;  
     return 0;  
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2020, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Где в коде ошибка(-и)? Компилируется, но выкидывает "name.exe has stopped working"
#include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &lt;string.h&gt; #include &quot;iostream&quot; using...

Не компилируется. Где ошибка?
#pragma hdrstop #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Parallel.ForEach не компилируется, так как не понятно где ошибка в создании цикла.
public ObservableCollection&lt;string&gt; ObsCollLinksFromFile { get { return...

Где ошибка в коде
Добрый день. У меня не заполняется столбцы с ФИО клиента и с зарплатой. Остальные столбцы полностью...

5
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
05.09.2020, 16:03 2
Цитата Сообщение от ageyuki Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
while(id[x] != x) 
 { 
 id[x] = id[id[x]]; 
 x = id[x]; 
 }
- как-то запутанно. Что Вы хотели сделать этой этой функцией?
1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
05.09.2020, 17:10 3
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
- как-то запутанно. Что Вы хотели сделать этой этой функцией?
Мало того, по-моему здесь, если зайдёт в этот цикл, то останется в нём навсегда.
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,078
05.09.2020, 17:42 4
Цитата Сообщение от ageyuki Посмотреть сообщение
где в коде ошибка? (не компилируется)
Ошибок нет.

Цитата Сообщение от ageyuki Посмотреть сообщение
выходит это:
/usr / bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr / lib / debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu / crt1.o(.debug_info): перемещение 0 имеет недопустимый индекс символа 11
Сломанный компилятор. У меня все прекрасно компилируется.

Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
как-то запутанно. Что Вы хотели сделать этой этой функцией?
Это мгновенно узнаваемая хрестоматийная классика: функция нахождения корня дерева (представляющего множество) с одновременным вычислением транзитивного замыкания.

Система непересекающихся множеств

Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
Мало того, по-моему здесь, если зайдёт в этот цикл, то останется в нём навсегда.
И почему же это?
1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
05.09.2020, 17:44 5
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
И почему же это?
Ошибся
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
05.09.2020, 18:18 6
При отладке в CodeBlocks возникает это окно. Подчеркнутый файл перекачал из Интернета, перезагрузился, CodeBlocks переустановил, но ничего не помогает окно опять появляется. Прошу помощи, что делать?
Если компилировать без отладки, то ошибок нет и программа прекрасно работает.
Миниатюры
Где в коде ошибка? (не компилируется)  
0
05.09.2020, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2020, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

где ошибка в коде
Dim a As Integer, b As Integer, d As Integer, c As Integer Private Sub Command1_Click() a =...

Где ошибка в коде?
Написал код , в нем вводятся 15 чисел , числа входящие в диапозон от 0 до 10 возводит в квадрат , и...

Где то в коде ошибка
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define TRUE 1 #define FALSE 0 #define XRY 8 ...

Где ошибка в коде?
Вопрос скорее к коду. int main (void) { int a,b; set_tris_a(0b11111111); ...

Где ошибка в коде
Было задание исправить неточности в коде, исправил их, все равно не работает (я пока новичек в...

Где ошибка в коде?
function ShowTree($ParentID, $lvl) { global $link; global $lvl; $lvl++; $sSQL =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru