Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 24
1

Сортировка букв в алфавитном порядке

29.09.2020, 17:23. Показов 15974. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нашёл на форуме множество тем как это сделать, но не понимаю как вообще работает тот код, который я использовал для задания:

Задать строку и расставить буквы в алфавитном порядке

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int main()
{
    using namespace std;
    char alphabet[30];
    cout << "Enter letters\n";
    cin >> alphabet;
 
    for (int i = 0; i < strlen(alphabet) - 1; i++) 
    {
        for (int j = strlen(alphabet) - 1; j > i; j--)
        {
            if (alphabet[j] < alphabet[j - 1])
            {
                swap(alphabet[j], alphabet[j - 1]);
            }
        }
    }
    cout << alphabet;
 
}

Мне нужно понять как работает этот цикл. Почему при создании переменных, у меня, в итоге, выводятся буквы по порядку?
Единственное, что я смог понять, он начинает счёт с 30ой позиции массива, доходят до нуля, делает swap и выводит в правильном порядке, но мне нужно понять каждую итерацию цикла, как он вз-ет с массивом и всё такое.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2020, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Вывод букв из слова в алфавитном порядке
помогите пожаааалуйста , как вывести буквы из слова в алфавитном порядке (слово вводим с...

Сортировка в алфавитном порядке
Мне нужно создать функцию, которая сортирует список книг указанного автора в алфавитном порядке...

Сортировка в алфавитном порядке
Написал скрипт сортировки по алфавиту. По идее работать должен, но к сожалению не работает. Вот...

Сортировка в алфавитном порядке...
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с задачей? Просто мы на лекциях ещё не разобрали как...

5
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
29.09.2020, 17:33 2
Цитата Сообщение от WoRRuM Посмотреть сообщение
но мне нужно понять каждую итерацию цикла, как он вз-ет с массивом и всё такое.
Компилируйте в режиме Debug, отмечаете нужные для проверки переменные и просматривайте пошагово каждую строку работы кода
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,424
29.09.2020, 17:34 3
WoRRuM, тут два цикла, один вложен в другой (вложенные циклы). Внешний идет по массиву от начала до предпоследнего элемента, вложенный от последнего до текущего во внешнем цикле (не включая его).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 24
29.09.2020, 17:36  [ТС] 4
Зачем ему проходить массив два раза?
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,424
29.09.2020, 17:44 5
WoRRuM, больше двух сортировка пузырьком
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
29.09.2020, 17:48 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено WoRRuM как решение

Решение

может если так сделать циклы, вам понятней будет:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    for (int i = 0; i < strlen(alphabet) - 1; i++) 
    {
        for (int j = i; j < strlen(alphabet) - 1; j++)
        {
            if (alphabet[i] > alphabet[j + 1])
            {
                swap(alphabet[i], alphabet[j + 1]);
            }
        }
    }
1
29.09.2020, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2020, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать строку из 30 букв и расставить их в алфавитном порядке
». Задать строку из 30 букв и расставить их в алфавитном порядке.

Сортировка строк в алфавитном порядке
Собственно сабж) Вроде бы сделал что-то похожее, но ошибка запрета доступа, если вводить строки с...

Сортировка слов в алфавитном порядке
Дан текст из несколько слов. Нужно вывести слова в алфавитном порядке по первой букве.

Сортировка структур в алфавитном порядке
Есть массив структур, которые содержат русское слово и его английский перевод. Надо отсортировать...

Сортировка структур в алфавитном порядке
Помогите пожалуйста, как сделать сортировку структур по алфавиту?) Заранее спасибо!) Программа...

Сортировка строки в алфавитном порядке
как сделать так, чтоб программа выводила строку с повторами ? то есть ввожу abcddff...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru