Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2020
Сообщений: 63
1

Выполнить задания, выделяя цифры числа, хранящегося в переменной стандартного вещественного числового типа

05.10.2020, 22:29. Показов 812. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Присвоить целой переменной d четвертую цифру из дробной части
положительного вещественного числа x.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2020, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Создать переменную типа, хранящегося в переменной типа Type
Здравствуйте. Гугл не помог, потому обращаюсь за помощью к вам. Пишу загрузку (не важно чего) из...

Присвоить переменной Х значение первой цифры из дробной части положительного вещественного числа.
uses crt; var a,b:real; begin clrscr; write('Введите число '); readln(a); b:=(a mod 1);...

Задания типа данных для шаблона со стандартного ввода
Здравствуйте Задача состоит в том, чтобы пользователь мог вводить тип данных, которые нужно...

Перевод переменной из вещественного типа в строковый
Задача: по нажатию кнопки вывести на метку и в текстовое поле значение переменной вещественного...

1
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,425
06.10.2020, 14:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    int d;
    double x;
    std::cin >> x;
    d = round(x * 10000);
    d %= 10;
    std::cout << d << std::endl;
    return 0;
}
0
06.10.2020, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2020, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение первой цифры целой части и третьей цифры дробной части вещественного числа
Помогите написать программу в Паскале Найти произведение первой цифры целой части и третьей цифры...

Написать программу хранения целочисленного, либо вещественного типа данных в переменной
Написать программу хранения целочисленного, либо вещественного типа данных в переменной. Выдаёт...

Перевод числа из 10сс в 2сс,8сс и 16сс с заданием числа вещественного типа
Здраствуйте. Помогите с решением задачи. Задание: перевести число из десятичной системы счисления в...

Вывести 3 цифры из дробной части вещественного числа
Учитель с Информатики дал задачу. Без div и mod. Дано действительное число x. Через запятую...

Хранение неточного вещественного числа в переменной
Ввожу в переменную double a = 33.3 в консоли выводит правильно а при дебаге в точке останова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru