0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2020
Сообщений: 13
1

Оценка сложности алгоритмов

17.11.2020, 17:05. Показов 5052. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Оцените асимптотической сложность данного алгоритма. Упростите данную задачу, если это возможно, если нет напишите почему это невозможно. Оцените порядок сложности нового алгоритма, если упрощения удалось.

Помогите, пожалуйста.Я так понимаю нужно упростить задачу, зделать через 1 for и тогда получится сложность O(n2)
Миниатюры
Оценка сложности алгоритмов  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2020, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Оценка сложности программы
Очень нужно понять как найти функцию сложности рекурсии, но на разных сайтах так и не нашел...

Оценка сложности алгоритма
народ хелп for(i=0; i<N; i++) for(j=0; j<N; j++) for(k=0; k<N; k++) ...

Анализ сложности алгоритмов в с++
Напишите программы, реализующие алгоритм обменной сортировки методом пузырька и алгоритм сортировки...

Оценка вычислительной сложности алгоритма
Здравствуйте! Вот написал программу которая вычисляет максимальную сумму каждой последовательности...

8
"C with Classes"
1645 / 1402 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
17.11.2020, 17:07 2
Цитата Сообщение от Ladionaa Посмотреть сообщение
1 for и получится сложность O(n2)
наверно получится сложность O(n)
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
17.11.2020, 17:16 3
Цитата Сообщение от Ladionaa Посмотреть сообщение
Оцените асимптотической сложность данного алгоритма
Асимптотическая сложность данного алгоритма O(1), поскольку нет никакого варьируемого параметра по которому можно исследовать асимптотику.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
17.11.2020, 17:16 4
https://habr.com/ru/post/196560/
0
2817 / 2325 / 703
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,577
17.11.2020, 17:21 5
Оба цикла являются арифметическими прогрессиями, можно обойтись вообще без циклов.

C++
1
2
3
4
5
int n1=9999;
int n2=4;
int step = 1;
int sum = (double (1 + n1)/2)*n1 + ( double (1+n2)/2 )* n2 * n1) ;
cout<<sum;
учите мат. часть
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
17.11.2020, 17:24 6
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
учите мат. часть
И причем тут вообще мат. часть? Попросили сложность алгоритма оценить, а не провести оптимизацию алгоритма.
0
2817 / 2325 / 703
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,577
17.11.2020, 17:26 7
а если чисто задача по оценки алгоритма, то ничего менять не надо, и оценка будет O(n*m)
n - количество проходов первого цикла
m - количество проходов вложенного цикла

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
И причем тут вообще мат. часть?
Цитата Сообщение от Ladionaa Посмотреть сообщение
Упростите данную задачу, если это возможно, если нет напишите почему это невозможно.
так вот, читайте внимательно

Добавлено через 58 секунд
в примере без циклов оценка O(1)
1
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
17.11.2020, 17:30 8
Упрощать так упрощать:
C++
1
std::cout << 200079990;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 86
04.06.2021, 11:46 9
Здравствуйте помогите оценить алгоритмическую сложность функций извлечения квадратного корня на си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
double root(double quadrat)
{
    double a,b;
    a = quadrat;
    b = 1;
 
    while(fabs(a-b)> 0.00001)
    {
        b = (a + b)/2;
        a = quadrat/b;
    }
    return b;
}
 
double root2 (double quadrat)
{
    double x = 0;
    while((x*x) < quadrat)
    {
        x = x + 0.000001;
    }
    return x;
}
Спасибо
0
04.06.2021, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2021, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Теоретическая оценка сложности алгоритма
Для курсовой работы мне нужно сравнить теоретическое время работы алгоритма с моим практическим. С...

Считывание одномерного массива из файла. Оценка о-сложности алгоритма
Добрый вечер. Есть программа, собственно что она делает не так уж и важно, но в ней я задаю массив...

Оценка скорости работы алгоритмов сортировки
Создайте массив из 10 000 элементов, заполните случайными значениями от 0 до 10 000. Измерьте...

Оценка сложности алгоритмов на языке C#
C# Оценить сложность. Дать оценку в терминах o-малого, O-большого и Θ. for(int i=0; i &lt; n;...

Оценка сложности алгоритма
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Появилась необходимость оценки временной сложности алгоритма...

Оценка сложности алгоритма
Подскажите какая сложность у данного алгоритма, искал в интернете что за алгоритм не нашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru