Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 9
1

Нахождение минимального

25.03.2009, 20:07. Показов 1541. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Простая задачка, но вспомнить не как не могу. Ниже привожу задание:

Написать программу, которая определяет минимальное число во введенной с клавиатуры последовательности положительных чисел. Длинна последовательности не ограничена. Для окончания ввода последовательности ввести 0
Вводимые данные: Последовательность положительных, отрицательных чисел чисел или 0.
Результат: Минимальное число во введенной последовательности.
Указания: Использовать цикл do while.


Текст программы:

# include <conio.h>
# include <stdio.h>
# include <math.h>

void main ()
{
int a,m;
clrscr ();

do
{
printf ("\nVveDiTe 4iclo: ");
scanf ("%i", &a);
if (a>0&&a<m)
m=a;
}
while (a!=0);
printf ("\nmin %i",m);
getch ();
}


Проблема состоит в том, что данная программа действительно ищет минимальное число в положительной последовательности, но когда дело доходит до отрицательной последовательности она выводит из памяти мусор.

выглядеть должно так, что когда вводим отрицательные числа программа на них не реагирует и при вводе 0 программа сообщает о том что она может работать только с положительными числами. В этом и заключается проблема.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2009, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение минимального отрицательного
Данная программа ищет максимальное отрицательное, а нужно чтобы искала минимальное. Не могу понять...

Нахождение минимального пути
Здравствуйте! Необходимо найти минимальный путь в лабиринте... Не совсем понимаю в каком...

Нахождение минимального числа
Задача: найти минимальное число из 10 случайных. Я начал так, но что то дальше не могу...

Нахождение минимального числа
Есть такое выражение int min=((a&lt;b&amp;&amp;a&lt;c)?a:(b&lt;c)?b:c); оно находит минимальное из 3-х чисел. Меня...

3
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
25.03.2009, 20:11 2
перед циклом надо инициализировать m,например первым введеным числом
C++
1
scanf ("%i", &m);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 9
25.03.2009, 20:31  [ТС] 3
Спасибо.. Попробовал но при введении последовательности -1 -2 -4 -7 он выдал что минимальное число равно 1
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.03.2009, 20:44 4
вот рабочий код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
void main ()
{
    int a,m;
 
    printf ("\Enter value: ");
    scanf("%i",&a);
 
    m = a;
 
    do
    {
        printf ("\Enter value: ");
        scanf("%i",&a);
        if (a < m) m = a;
    } while (a!=0);
 
    printf ("\nmin %i\n",m);
 
    getch();
}
0
25.03.2009, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2009, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение минимального элемента массива
Добрый день , уважаемые знатоки. У меня возник вопрос по поводу нахождения минимального числа. Вот...

Нахождение минимального значения и его №
Вот задача: Дано натуральное число N и последовательность A1, A2, ..., AN, AN. Определить...

Нахождение минимального элемента массива
Как найти минимальное значение??? #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...

Нахождение минимального элемента массива
Изучаю С++... Помогите решить задачку!! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru