9 / 9 / 1
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 97
1

Не знаю, как указать до куда изменять символьный ряд

14.12.2020, 05:17. Показов 961. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если в символьном ряду есть символ "+", то все числа до первого такого символа должны заменится на "+". Т.е.
Было: АбВgD1234 + 10 02 30 04
Стало: АбВgD++++ + 10 02 30 04
У меня же меняются все числа в ряду. Буду благодарен, если поправите меня.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{  
system("cls");
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    int n = 100;
    int k = -1; 
    char s1[n] = "";
printf ("Введите ряд. Если в нём нет символа +, то он останется без изменений: ") ;
gets(s1);
 
for (int i = 0; i < 100; i++){
    k++;
    if (s1[i]==43){
        
        for (int j = 0; j < 0; j++){
            if (s1[j]==48 ||s1[j]==49 ||s1[j]==50 ||s1[j]==51 ||s1[j]==52 ||s1[j]==53 ||s1[j]==54 ||s1[j]==55 ||s1[j]==56||s1[j]==57){
                s1[j]= 43;
            }
        }
    }
 
}
 
printf ("Созданный ряд: %s\n ", s1);
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2020, 05:17
Ответы с готовыми решениями:

Не знаю как правильно указать путь к элементу в CSS!:checked
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;UTF-8&quot;&gt; ...

Как правильно указать путь, куда копируется изображение в move_uploaded_file
установил денвер исполняемый скрипт находится в каталоге...

Entity framework code first как указать куда сохранять базу
Здравствуйте. Сам догадаться не могу, а в примерах которые есть в интернете складывается...

Эх, стену рисует, не знаю как сделать ее красненькой! Подскажите куда и что надо вставить!
В общем было задание нарисовать кирпичную стену! Я саму стену сделала не знаю как сделать ее...

4
2822 / 2330 / 703
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,599
14.12.2020, 05:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tamuto как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    system("cls");
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    const int line_size=255;
    char s[line_size] = "";
    printf ("Введите ряд. Если в нём нет символа +, то он останется без изменений: ") ;
    cin.getline(s, line_size,'\n');
    for (int i = 0; i < strlen(s); ++i)
    {
        if (s[i]=='+') break;
        if (isdigit(s[i])) s[i]='+';
    }
    printf ("Созданный ряд: %s\n ", s);
    return 0;
}
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 97
14.12.2020, 05:53  [ТС] 3
Можете, пожалуйста, объяснить эти строчки?
C++
1
2
        if (s[i]=='+') break;
        if (isdigit(s[i])) s[i]='+';
0
2822 / 2330 / 703
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,599
14.12.2020, 10:45 4
вообще то там у меня ошибка , если плюса нет он заменяет все цифры
исправил , добавил коментарии
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const size_t slen = strlen(s); // мы не изменяем длину строки
    for (int i = 0; i < slen; ++i)
    {
        if (s[i]=='+') //  если нашли '+'
        {
           for (int j = i; j > 0; --j) // идем обратно к началу строки
              if ( isdigit(s[j]) ) 
                 s[j]='+'; // функция isdigit() проверяет является ли символ цифрой и заменяем на '+'
           i = slen; // звершаем цикл
        }
    }
Добавлено через 9 минут
p.s. вместо i = slen; будет логично поставить break;
break - прервать текущий цикл (таких как for, while, do while)
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 97
15.12.2020, 16:25  [ТС] 5
Спасибо огромное за помощь, я уже сам исправил, но немного по другому. Ещё раз спасибо :з
0
15.12.2020, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2020, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно указать путь к папке на телефоне, куда нужно сохранить файл с FTP-сервера?
Скачиваю файл с FTP по нажатию кнопки в папку на телефоне. Как правильно указать эту папку?...

Не знаю куда копать
Подскажите куда копать, хочу реализовать отправку сообщения по выбору исполнителя, не знаю куда...

Не знаю куда поместить строчку
Вопрос такой есть код (не весь, куски, для удобства) public Vector2 FindPath(Vector2 from,...

Вычислить значения выражения и символьный ряд
Помогите пожалуйста решить две задачи: Задача 1. Составить программу для вычисления значений...

Написал триггер но не знаю куда вставлять
CREATE TRIGGER Ins ON date_up instead of insert AS DECLARE @ID INT, @I_T CHARACTER (50), @I_TE...

Помощь нужна, не знаю, куда обратиться
Говорю сразу - сей псто к разделу отношения не имеет. Уважаемые модераторы, и администратор - искал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru