Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 10
1

Объясните код, пожалуйста!

14.12.2020, 07:28. Показов 1107. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <clocale>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
bool in_list(char symbol, char* list)
{
    bool tmp = false;
    for (int i = 0; list[i] != '\0'; i++) if (symbol == list[i]) { tmp = true; break; }
    return tmp;
}
 
    int main() {
        SetConsoleOutputCP(1251);
        SetConsoleCP(1251);
        char buf[1024];
        printf("Ввод :");
        gets_s(buf);
        char s_list[] = "БбВвГгДдЖжЗзКкЛлМмНнПпРрСсТтФфХхЦцЧчШшЩщЪъЬь";
        char g_list[] = "АаЕеЁёИиЙйОоУуЫыЭэЮюЯя";
 
        for (int i = 0; buf[i] != '\0'; i++) 
        {
            if (in_list(buf[i], s_list)) buf[i] = '8';
            if (in_list(buf[i], g_list)) buf[i] = '-';
        }
        printf("%s", buf);
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2020, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

объясните пожалуйста код
объясните пожалуйста код, желательно каждую строчку пояснить #include &lt;iostream&gt; #include...

Объясните пожалуйста код
#include&quot;stdafx.h&quot; #include&lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int ...

Объясните, пожалуйста, код
bool userAgeIs16 = age == 16; if( userAgeIs16 ) { Console.WriteLine(\&quot;В этом возрасте уже...

Объясните код пожалуйста
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main(){ int n; cin...

3
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,694
Записей в блоге: 15
14.12.2020, 07:43 2
А что не ясно?
Код заменяет в строке русские, гласные буквы на "8", согласные на "-". Остальные символы оставляет как есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 10
14.12.2020, 07:49  [ТС] 3
Там где bool начинается

Добавлено через 1 минуту
Там где bool начинается
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,694
Записей в блоге: 15
14.12.2020, 07:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено xXDarkSkullXx как решение

Решение

bool - логическая функция, проверяет каждый символ введенной строки, на наличие символов из списка, или их отсутствие(true, или false)
1
14.12.2020, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните код пожалуйста
FILE* fp = NULL; char* filename = &quot;m:\\2.txt&quot;; if ((fp = fopen(filename,&quot;r&quot;)) == NULL) ...

объясните, пожалуйста, код
есть программа, но не до конца понятно, что она делает... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt;...

Объясните пожалуйста код
#include &lt;iostream&gt; template &lt;typename T&gt; struct NameOf {}; #define DEF_TYPENAME(type)...

Объясните, пожалуйста, код программы
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Пожалуйста, объясните код по подробнее C++
Что делают одни или другие функции, на что стоит обратить внимание.. #include &lt;string&gt; #include...

Объясните, пожалуйста, данный код
Здравствуйте, объясните пожалуйста построчно данный код. Задача: В одномерном массиве исключить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru