Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 21
1

Как создать 64-разрядный exe в Visual Studio 2019

19.12.2020, 17:53. Показов 1625. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!

Вожусь с массивами и маллоками. Хочу выделить массив в несколько гигабайт. Но выше 100 мб оперативка не дает.
Слышал, это может быть связано с тем, что файл получается 32-разрядный и тупо не хватает адресов, хотя комп и операционка у меня 64-разрядные.

В exeшнике открыл свойства >> режим совместимости, в списке присутствует Win95. Значит файл 32-разрядный.
Как мне сделать 64? Где-то в настройках поставить галочку?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    float *A = (float *)malloc(100000000*sizeof(float));
 
    for (int i = 0; i < 100000000; ++i)
    {
        A[i] = i;
    }
 
    free(A);
 
    printf("Array successfully created!\n");
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2020, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать иконку для выходного exe-файла Visual Studio 2019?
Как сделать иконку для выходного exe-файла Visual Studio 2019? Что-то не могу найти, может кто...

Где найти Exe файл c# Visual Studio 2019
Где найти .exe файл c# Visual Studio 2019? Создавал проект и указывал создание папки на рабочий...

Где найти .exe файл в Visual Studio 2019?
Visual Studio 2019. Где найти .exe файл (скомпилированный)? В папке Release он не создается.

Как создать exe файл в C++ Visual Studio 6.0
Начал изучение C++ Visual Studio 6.0 (dev C++ не понравилась) Создал проект, написал код...

7
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,072
Записей в блоге: 3
19.12.2020, 18:24 2
Цитата Сообщение от koliakrasnoff Посмотреть сообщение
Как мне сделать 64? Где-то в настройках поставить галочку?
Как создать 64-разрядный exe в Visual Studio 2019
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 21
19.12.2020, 20:29  [ТС] 3
Спасибо огромное, выделил 10 ГБ, диспетчер задач показал забитость памяти на 99%

Но при повторном запуске с трудом выделил 2 ГБ, выше начинает ругаться. Что операционке не нравится? Я же почистил память командой free

Остались неочищенные участки памяти?
0
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,072
Записей в блоге: 3
19.12.2020, 20:57 4
Цитата Сообщение от koliakrasnoff Посмотреть сообщение
выделил 10 ГБ, диспетчер задач показал забитость памяти на 99%
ага:

1.
Цитата Сообщение от koliakrasnoff Посмотреть сообщение
99%
откуда у вас уверенность что была выделена вся память, которая была запрошена?

2.
Цитата Сообщение от koliakrasnoff Посмотреть сообщение
Я же почистил память командой free
Вы чистили память которая не была выделена??? (см. пункт 1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 21
19.12.2020, 22:02  [ТС] 5
А как узнать, сколько реально мне памяти выделили из запрошенной?
0
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,072
Записей в блоге: 3
19.12.2020, 22:26 6
1.
Цитата Сообщение от koliakrasnoff Посмотреть сообщение
А как узнать, сколько реально мне памяти выделили из запрошенной?
никак: либо да, либо нет.

2.
по коду:
нужно поправить:
C++
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main(int argc, char* argv[])
{
    float* A = NULL;
           A = (float*)malloc(100000000 * sizeof(float));
    if(NULL == A)
    {   // error 
        ...
    }
    else
    {
        ...
3.
koliakrasnoff,
сначала, перед тем как начать поиск решения вашей проблемы
нужно бы вам соорудить тест, который бы реплицировал обозначенный вами дефект,
а именно не только у вас но и у отвечающих вам здесь.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,070
19.12.2020, 22:55 7
Цитата Сообщение от koliakrasnoff Посмотреть сообщение
Но при повторном запуске с трудом выделил 2 ГБ, выше начинает ругаться. Что операционке не нравится?
Если вы выделяете больше памяти, чем у вас есть ОЗУ, то успешность выделения будет зависеть от настроек swap-фaйла в ОС.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 21
20.12.2020, 21:22  [ТС] 8
swap файл - он же на жесткий диск распространяется? Тогда и терабайт можно выделить?
0
20.12.2020, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2020, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать в visual studio окошко .exe файла?
Делал как то в visual 2008, но забыл уже как. там открывался код, и открывалось окошко, в это...

Как создать exe файл в Visual Studio Code?
Добрый день! Столкнулся с тем, что не смог найти средства для создания exe-файла в VS Code....

Как создать portable exe файл в Visual Studio 2013?
здравствуйте.есть одна прога в vs 2013 на c++ ,нужно создать типа портативной программы,открыл и...

Не открывается форма в Visual Studio 2019 после JetBrains dotPeek 2019.3.2
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, после распаковки .exe файла в программе dotPeek...

Visual Studio Installer после обновления не видит установленную Visual Studio 2019
При попытке добавить компоненты Visual Studio 2019 запускается Visual Studio Installer, который...

Как программировать textBox в Visual Studio 2019?
Захотел в целях практики сделать нормальный калькулятор в WindowsForms , понял как программировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru