Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 18
1

За один просмотр одномерного массива заменить все его элементы с нечетными номерами их квадратами

14.04.2011, 23:15. Показов 1302. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
За один просмотр одномерного массива заменить все его элементы с нечетными номерами их квадратами, а с четными увеличить на заданное число Q. В головной функции осуществить печать исход¬ного иполученного массивов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2011, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

За один просмотр одномерного массива заменить все его элементы с нечетными номерами их квадратами, а с четными увеличить на заданное число Q
пожалуста посмотрите лабку по билдеру я провал ,чет не идет .:За один просмотр одномерного массива...

Все элементы с нечетными номерами заменить их квадратами
N=18 все элементы с нечетными номерами заменить их квадратами

Заменить элементы одномерного массива с четными номерами на единицу, с нечетными на ноль
заменить элементы одномерного массива с четными номерами на единицу, с нечетными на ноль.

Заменить все отрицательные элементы одномерного массива из N случайных чисел их квадратами
Заменить все отрицательные элементы одномерного массива из N случайных чисел их квадратами

6
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
14.04.2011, 23:16 2
В чем проблема?
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.04.2011, 23:31 3
Берем элемент, смотрим номер элемента и проверяем на четность, если четный увеличиваем на q, иначе умножаем на самого себя
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 18
15.04.2011, 02:14  [ТС] 4
Именно то фразу напишите мне пожалуйста!!!!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 19
15.04.2011, 07:41 5
В общем я написал программу. Единственное у меня через одно место цикл реальзовывается - т.е. для того, чтобы было как здесь
все его элементы с нечетными номерами их квадратами, а с четными увеличить на заданное число Q
пришлось делать наоборот (нумерация потому что с нуля идет). Что надо там с выводом исправишь в общем

Код
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>

int main()
{
 	//Вызлв функции, благодаря которой каждый запсук
 	//программы будут задаваться новые рандомные значения
 	srand( time( NULL ) );
 	int n, Q;
 	cout << "Enter the qualitity of elements ";
 	//Ввод количества элементов массива
 	cin >> n;
 	cout << "Enter the number ";
 	//Ввод числа Q
 	cin >> Q;
 	int array[n], i;
 	//Вывод нашего первоначального массива
 	cout << "Until" << endl;
 	for( i = 0; i < n; i++ )
 	{
	 	 array[i] = rand() % 30;
	 	 cout << array[i] << ' ';
		 }
	 cout << "\nBefore " << endl;
	 //Здесь проходят операции над массивом. Думаю то, 
	 // что здесь происходит понятно. А в конце цикла вывод результата.
 	for( i = 0; i < n; i++)
 	{
	 	 if( i % 2 ==0 )
	 	 array[i]*= array[i];
	 	 if( i % 2 != 0 )
	 	 array[i] += Q;
	 	 cout << array[i] << ' ';
		 }
	 getch(); // Останавливаем чтобы посмотреть
	 return 0;
	 }
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
15.04.2011, 13:24 6
CoffeeSamurai, если задачи как раз на четные/нечетные индексы, принято, первый индекс [0] считается с нечетным (т.к. он первый), а второй [1] - четный, и т.д, но нумерацию начинается по прежнему с 0.
1
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 240
15.04.2011, 18:24 7
Вот

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define Q 10  // можно изменить
 
 
int main()
{
    unsigned int a[100], i, n;
 
 
    printf("Enter the number of array elements:");
    scanf("%u", &n);
    printf("Elements input:");
    for(i=0; i<n; i++)
        scanf("%u", &a[i]);
     for(i=0; i<n; i++)
     {
          if(i % 2 == 0)
               a[i] *= a[i];
          else
               a[i] += Q;
     }
     printf("Result:\n\n");
     for(i=0; i<n; i++)
          printf("%u ", a[i]);
     getch();
}
0
15.04.2011, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2011, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Все элементы массива с нечетными номерами заменить на их квадратный корень
Помогите с решением! Задача на одномерный массив. Массивы не проходили, изучали сами, тоесть...

Все элементы массива с нечетными номерами заменить на их квадратный корень
Дан массив вещественных чисел. Все элементы с нечетными номерами заменить на их квадратный корень.

Все элементы массива с чётными номерами удвоить, а с нечётными - заменить нулём
Дан массив B(m), m&lt;= 15(больше либо равно). Все элементы с чётными номера удвоить, а с нечётными -...

Все элементы массива с четными номерами заменить средним арифметическим элементов с нечетными значениями
1)Дан одномерный массив Yn. Удалить первые три элемента массива. Все элементы с четными номерами...

Упорядочить по возрастанию все элементы массива с нечётными номерами, а все элементы с чётными номерами – по убыванию
Напишите программу, которая сортирует по возрастанию все элементы массива с нечётными номерами, а...

Все элементы массива, предшествующие наибольшему из его отрицательных элементов заменить их квадратами
Дан массив все элементы массива предшествующие наибольшему из его отрицательных элементов заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru