Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 22
1

Логической переменной p присвоить значение true, если целое n (n>1) – простое число, и значение false иначе

11.03.2021, 20:47. Показов 2363. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
6. Логической переменной p присвоить значение true, если целое n (n>1) – простое число, и значение false иначе.

буду очень благодарен если скинете решение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2021, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Логической переменной p присвоить значение true, если целое n(n>1) простое число, и значение false иначе
Помогите. Логической переменной p присвоить значение true, если целое n(n>1) простое число, и...

Цикл: P присвоить значение true, если целое n(n > 1) - простое число, иначе - false
логической переменной P присвоить значение true, если целое n(n>1)- простое число, иначе присвоить...

Логической переменной р присвоить значение true, если целое n (n>1) - простое число, и значение false - иначе
Логической переменной р присвоить значение true, если целое n (n>1) - простое число, и значение...

Логической переменной P присвоить значение TRUE, если N простое число, иначе значение FALSE
Логической переменной P присвоить значение TRUE, если целое N (N>1) - простое число, и значение...

5
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
11.03.2021, 20:57 2
Цитата Сообщение от Али464 Посмотреть сообщение
6. Логической переменной p присвоить значение true, если целое n (n>1) – простое число, и значение false иначе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
bool isPrimeNumber(int n)
{
    if (n < 2)
        return false;
    int squareRoot = (int)sqrt(n);
    int i;
    for (i = 2; i <= squareRoot; i++)
        if (n % i == 0)
            return false;
    return true;
}
 
int main()
{
    int n;
    cout << "Enter n = ";
    cin >> n;
    bool p = isPrimeNumber(n);
    cout << p << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 22
12.03.2021, 13:00  [ТС] 3
Логической переменной p присвоить значение true, если целое n(n > 1) – простое число,
и значение false иначе.

кто может объяснить это решение? желательно с комментариями , буду очень благодарен

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
bool isPrimeNumber(int n)
{
    if (n < 2)
        return false;
    int squareRoot = (int)sqrt(n);
    int i;
    for (i = 2; i <= squareRoot; i++)
        if (n % i == 0)
            return false;
    return true;
}
 
int main()
{
    int n;
    cout << "Enter n = ";
    cin >> n;
    bool p = isPrimeNumber(n);
    cout << p << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 22
12.03.2021, 17:21  [ТС] 4
буду очень благодарен если поможете , я просто новичок...
желательно с комментариями
6. Логической переменной p присвоить значение true, если целое n (n>1) – простое число, и значение false иначе.
0
126 / 83 / 44
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 299
12.03.2021, 21:21 5
Цитата Сообщение от Али464 Посмотреть сообщение
Логической переменной p присвоить значение true, если целое n (n>1) – простое число, и значение false иначе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool p;
    int n, count = 0;
    cin >> n;
    
    //определяем количество делителей
    for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        if (n % i == 0) count++;
    }
    
    //если количество делителей равно 2 (1 и n), то присваиваем true, иначе false
    if (count == 2) p = true;
    else p = false;
 
    cout << p;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 22
13.03.2021, 19:43  [ТС] 6
Логической переменной p присвоить значение true, если целое n (n>1) – простое число, и значение false иначе.

буду очень благодарен если поможете , и желательно сразу с комментариями , чтоб понял что к чему
0
13.03.2021, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2021, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Логической переменной P присвоить значение TRUE, если целое N — простое число
Логической переменной P присвоить значение TRUE, если целое N (N&gt;1) - простое число, и значение...

Логической переменной b присвоить значение true, если числа x и y равны и значение false иначе
логической переменной b присвоить значение true если числа x и y равны и значение false иначе

Присвоить логической переменной T значение true, если значение d-цифра, и значение false в противном случае
Имеется символьная переменная d, присвоить логической переменной T значение true, если значение...

Переменной t присвоить значение TRUE, если множество X является подмножеством множества Y, и значение FALSE иначе
Рассматривая массивы X, Y и Z как представление некоторых множеств из объектов типа индекс (X=TRUE,...

Переменной t присвоить значение true, если элементы массива x упорядочены строго по возрастанию, и значение false иначе;
const n=5; var x: array of integer; y, k: integer; t: boolean; Переменной t...

Переменной присвоить значение true, если элементы массива Х упорядочены строго по убыванию, и значение false иначе
Здравствуйте, помогите написать программу Дaн вeктoр X(70). Пeрeмeннoй 1 присвoить знaчeниe...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru