Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2019
Сообщений: 18
1

Не могу понять причину ошибки "undefined reference to `main'"

17.04.2021, 03:56. Показов 1259. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#include <string>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;

class NameClass
{

глобальные переменные, конструкторы и методы класса

};

int Main()
{

тело метода main

}

При запуске отладки получаю

/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 0 has invalid symbol index 11
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 1 has invalid symbol index 12
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 2 has invalid symbol index 2
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 3 has invalid symbol index 2
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 4 has invalid symbol index 11
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 5 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 6 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 7 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 8 has invalid symbol index 12
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 9 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 10 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 11 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 12 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 13 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 14 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 15 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 16 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 17 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 18 has invalid symbol index 13
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 19 has invalid symbol index 21
/usr/bin/x86_64-linux-gnu-ld: /usr/lib/debug/usr/lib/x86_64-linux-gnu/crt1.o(.debug_line): relocation 0 has invalid symbol index 2
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/6/../../../x86_64-linux-gnu/crt1.o: In function `_start':
(.text+0x20): undefined reference to `main'
collect2: error: ld returned 1 exit status


По форумам поиск говорит, что что-то объявлено некорректно. Что именно и как это исправить - не понимаю. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой ошибки?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2021, 03:56
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять причину ошибки
в общем есть поле с динамически созданными TImage procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);...

Не могу понять причину ошибки
Добрый день всем, мое изучение ruby on rails встало на такой вот ноте, не могу сдвинуться с мертвой...

Не могу понять причину ошибки!
Программа может вам показаться глупой, но ничего более на ум 8-классника не пришло :) Программа...

Не могу понять причину ошибки программы
Здравствуйте! Задание дано было такое: Заполнить матрицу из 7 строк и 7 столбцов случайными...

1
440 / 283 / 183
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 651
17.04.2021, 04:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VekYchis как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от VekYchis Посмотреть сообщение
глобальные переменные, конструкторы и методы класса
тело метода main
Информативно


Цитата Сообщение от VekYchis Посмотреть сообщение
int Main()
undefined reference to `main'
Написали main с большой буквы.
1
17.04.2021, 04:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2021, 04:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять причину 109 ошибки
Доброго дня. Дома старенький пк трудился и не беспокоил, но начал уходить в синий экран...

Не могу понять причину ошибки Excel
/del

Не могу понять причину ошибки в выводе программы
Суть задачи в том, чтобы вывести заданный список из 3 программ из группы &quot;Учёт&quot; и 3 программ из...

Не могу понять причину ошибки segmentation fault
Одновременно все просто и сложно, вот код программы помогите разобраться почему появляется ошибка....

Обход матрицы и создание ее копии. Не могу понять причину ошибки
есть матрица, к примеру arr = , , , ] col = 5, row = 4 создаю матрицу с нулями аналогичного...

Не могу понять причину ошибки IndexError: list index out of range
Пожалуйста помогите понять причину ошибки, вот мой код: import csv from datetime import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru