Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.74
vottakto
1

Длинная арифметика

31.03.2009, 04:42. Показов 5373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужен текст програмы на С, в которой был бы реализован алгоритм ввода-вывода длинного числа, разности двух длинных чисел и их сравнение.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2009, 04:42
Ответы с готовыми решениями:

Длинная арифметика
:senor: Здраствуйте, пишу модуль длинной математики. В принципе, работоспособность у него...

Длинная арифметика
http://www.********/index.asp?main=task&id_task=103 Как решить эту задачу? С помощью чего, и в...

Длинная арифметика
Как сделать типы длинных чисел, например, знаковое 256-ти битное целое и 256-ти битное вещественное...

Длинная арифметика
Вот условие задачи: Во время исследований, посвященных появлению жизни на планете Олимпия, учеными...

1
hooan
31.03.2009, 05:55 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
void input(long a[MaxDig])
{
  long Osn,i,ch;
  char c[1];
  Osn=pow(10,n_Osn);
  for(i=0;i<MaxDig;i++)
    a[i]=0;
  a[0]=1;
  while((c[0]=getch())!=13)
  {
    ch=atoi(c);
    printf("%c",c[0]);
    for(i=MaxDig-a[0];i<MaxDig;i++)
    {
      a[i-1]=a[i-1]+a[i]*10/Osn;
      a[i]=a[i]*10%Osn;
    }
    a[MaxDig-1]+=ch;
    if((a[MaxDig-1-a[0]]>0)&&(MaxDig-1-a[0]!=0)) a[0]++;
    if((a[1]/(Osn/10))>0) break;
  }
  printf("\n");
}
 
void output(long a[MaxDig])
{
  int i,j,NN,Osn,p;
  long N;
  Osn=pow(10,n_Osn);
  printf("%ld",a[MaxDig-a[0]]);
  for(i=MaxDig-a[0]+1;i<MaxDig;i++)
  {
    N=a[i];
    if(N==0) NN=0;
    for(p=0;N>0;p++)
    {
      N/=10;
    }
    while((n_Osn-p)!=0)
    {
      printf("0");
      p++;
    }
    if(NN==1) printf("%ld",a[i]);
    NN=1;
  }
  printf("\n");
}
приблизительно так выглядит ввод-вывод
31.03.2009, 05:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2009, 05:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Длинная арифметика
Ребята,объясните как решить задачу , напишите хоть часть кода. Пусть даны числа a , b . Найти...

Длинная арифметика
Алгоритмы всех операций в принципе уже готовы (длина числа ограничивается только ресурсами ПК)....

длинная арифметика
Долгое время бьюсь как составить программу по этой теме в интернете искал нашел это for (int...

Длинная арифметика))
Программка уже почти готова, единственное неправильно находит остаток при делении По заданию:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru