Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
1

Как все убрать с экрана?

03.04.2009, 16:10. Показов 1327. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте все) Я пишу морской бой и у меня возникла такая проблема: у меня есть метод класса (пусть будет "Temp") PrinFields() который печатает два массива, например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
   Temp temp;
   temp.PrintFields();
   //что надо сделать здесь, чтобы полностью очистить экран консоли?
   temp.PrintFields();
   getch();
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2009, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать все управляющие символы из wchar_t ?
Читаю все файлы в папке подряд (текстовые разумеется). Записываю содержимое в другой файл. Так...

PhpStorm -- полоса посреди экрана, как убрать?
Приветствую форумчане! Установил софтину. Не пойму в чем причина: по среди экрана вертикальная...

Как убрать эмблему-индикатор видеокарты с экрана?
Как убрать эмблему в верхнем левом углу, которая как я думаю показывает что работают две...

Круг разметки по среди экрана, как убрать?
Парни что-то нажал выскочила вот такая вот штука которая как я понял меняет положение объекта...

3
98 / 54 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
03.04.2009, 16:15 2
Нужно вызвать clrscr();
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
03.04.2009, 16:29 3
Или
C
1
2
3
#include <stdlib.h>
.....
system("cls");
0
Заблокирован
08.04.2009, 12:47 4
Ну а можно и так (это для консоли конечно)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void CleanScreen()
{
    HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &SCRN_INFO);
    
    COORD POS;
    POS.X = 0;
    POS.Y = 0;
    FillConsoleOutputCharacter(hOutput, ' ',
    SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y, POS, NULL);
    FillConsoleOutputAttribute(hOutput, 
        FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/, 
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y,POS,NULL);
 
    SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
    SetConsoleCursorPosition(hOutput,POS);
}
0
08.04.2009, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2009, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать полоску пуска с второго экрана?
Собственно скрин смотрим и как убрать этот пуск с второго экрана где вообще то идет видео в полный...

Как убрать картинку с экрана через заданное время?
ctx.drawImage(second_level, 0, 0); Как сделать, чтобы это изображение не отображалась через...

Как убрать фон при определенном размере экрана
Добрый. Есть в разделе бэкграунд. Но если монитор квадратный он его обрезает и получается фон не...

Как убрать обьект, если уменьшается размеры экрана?
Как убрать обьект, если уменьшается размеры экрана? на телефонах, планшетах, с маленьким экраном,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru