1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2021
Сообщений: 6
1

Создать класс «треугольник»

03.10.2021, 16:52. Показов 2065. Ответов 3
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс «треугольник», такой, что:
a) его экземпляр содержит размеры трех сторон треугольника.
b) его конструктор без параметра создает экземпляр со значением 0, а
конструктор с параметрами создает экземпляр с соответствующим значением
сторон.
c) его методы позволяют получать и присваивать значения сторон и
вычислять значения площади (например, по формуле Герона),
s = p (p -a) (p -b) (p -c), p = (a + b + c) / 2.
d) функция print_sqr () выводит на экран значение его сторон и площади.
e) дружественная функция frd в качестве параметров получает экземпляры двух
треугольников и возвращает новый треугольник, стороны которого равны
суммам сторон этих двух треугольников.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2021, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Создать базовый класс Треугольник с 2 наследниками: Равносторонний треугольник, Прямоугольный треугольник
Задание звучит так: Нужно создать базовый класс Треугольник с двумя наследующими его классами - ...

Создать класс треугольник
Экзаменационная задача...помогите, пожалуйста!! Создать класс треугольник.Обеспечить ввод...

Создать класс треугольник
Создать класс треугольник, члены класса - длины 3-х сторон. Предусмотреть в классе методы проверки...

Создать класс,описывающий треугольник
Создать класс,описывающий треугольник.Найти площадь треугольника.Ребята,помогите пожалуйста.Где...

3
3249 / 1470 / 468
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 4,961
03.10.2021, 17:36 2
PincheGuey, сколько времени даете на выполнение этого задания?
0
79 / 53 / 26
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 141
03.10.2021, 17:44 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено PincheGuey как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
 
class triangle
{
public:
    triangle() : a(0), b(0), c(0){};
    triangle(int _a, int _b, int _c) : a(_a), b(_b), c(_c) {};
    void print_sqr();
    void aSet(int a);
    void bSet(int b);
    void cSet(int c);
    int aGet() {return a;};
    int bGet() {return b;};
    int cGet() {return c;};
    double p();
    double s();
    friend triangle frd(const triangle& first, const triangle& second);
private:
    int a, b, c;
};
 
void triangle::print_sqr()
{
    std::cout << "a = " << a << "\tb = " << b << "\tc = " << c << std::endl;
    std::cout << "p = " << triangle::p() << std::endl;
    //std::cout << "s = " << triangle::s() << std::endl;
}
 
void triangle::aSet(int a)
{
    this->a = a;
}
 
void triangle::bSet(int b)
{
    this->b = b;
}
 
void triangle::cSet(int c)
{
    this->c = c;
}
 
double triangle::p()
{
    return (a + b + c) / 2.;
}
 
double triangle::s()
{
    double p = triangle::p();
    return p*(p - a)*(p - b)*(p - c);
}
 
triangle frd(const triangle& first, const triangle& second)
{
    triangle tmp;
    tmp.a = first.a + second.a;
    tmp.b = first.b + second.b;
    tmp.c = first.c + second.c;
    return tmp;
}
 
int main()
{
    triangle example1(3, 5, 1);
    triangle example2(21, 13, 15);
    example1.print_sqr();
 
    triangle newExapmle = frd(example1, example2);
 
    newExapmle.print_sqr();
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2021
Сообщений: 6
04.10.2021, 13:23  [ТС] 4
Спасибо
1
04.10.2021, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2021, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать производный класс – равносторонний треугольник
Само задание разбито на 2 части (классы) - треугольник и равносторонний треугольник. Обе части...

Помогите пожалуйста создать класс треугольник
Добрый день, помогите пожалуйста создать класс треугольник, члены класса - длины трех сторон,...

Задача на Классы. Создать класс треугольник
Прошу пожалуйста помочь составить программу на С++ по задаче: создать класс треугольник, члены...

Создать класс, реализующий произвольный треугольник
Класс должен содержать конструктор, деструктор, Set- и Get-методы для каждого поля

создать класс треугольник, члены класса - длины 3-х сторон
Прошу помочь составить программу на С++ по задаче: создать класс треугольник, члены класса - длины...

Создать класс треугольник, члены класса - длины 3-х сторон
Предусмотреть в классе методы проверки существования треугольника, вычисления и вывода сведений о...

Создать класс треугольник, члены класса – длины 3-х сторон
Создать класс треугольник, члены класса – длины 3-х сторон. Предусмотреть в классе методы проверки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru