2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2021
Сообщений: 401
1

Нужно найти максимальный элемент массива NxM среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали. В чем ошибка?

16.10.2021, 18:19. Показов 747. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int M = 0, N = 0;
    int a[30][30];
    cout << "enter the size of array ( N x M)" << "\nN= ";
    cin >> N;
    cout << "M= ";
    cin >> M;
 
    for (int i = 0; i < N; ++i) {
        for (int j = 0; j < M; ++j) {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
 
    int max = 0;
    for (int i = 0; i < N; ++i) {
        for (int j = 0; j < M; ++j) {
            if ((i + j) > N)
                if (a[i][j] > max)
                    max = a[i][j];
        }
    }
    cout << max;
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2021, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент матрицы среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
В матрице размером NxM найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали

В матрице размером NxM найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и минимальный среди элементов, лежащих выше главной диагон
Вроде код составил, но не пойму, минимальный жлемент выше главной диагонали вроде правильно ищет, а...

В МАТРИЦЕ найти максимальный среди элементов лежащих ниже побочной диагонали и максимальный среди эл-тов, лежащих выше главной диагонали
В МАТРИЦЕ n-го порядка найти максимальный среди элементов лежащих ниже побочной диагонали и...

Найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

4
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,702
16.10.2021, 18:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int max = a[1][M-1];
    for (int i = 2; i < N; ++i) {
        for (int j =M - i; j < M; ++j) {
                if (a[i][j] > max)
                    max = a[i][j];
        }
    }
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2021
Сообщений: 401
16.10.2021, 18:53  [ТС] 3
а разве при создании массива 3х4 данный алгоритм верно считает?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,702
16.10.2021, 20:06 4
Пардон, я написал для квадратной матрицы.
Если строк больше, чем столбцов, то придется отдельно проверить лишние строки целиком.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2021
Сообщений: 401
16.10.2021, 20:22  [ТС] 5
а как это можно расписать тогда?
0
16.10.2021, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2021, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

В матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
Помогите пожалуйста Задание на матрицу: В матрице n-го порядка найти максимальный среди...

В матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

В матрице найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
Доброго всем! Может кто-нибудь помочь с задачкой? a)В матрице n-ого порядка найти максимальный...

Найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали матрицы
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и минимальный среди элементов, лежащих выше главной диагонали.
Здравствуйте. Необходимо найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru