Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 6
1

Шоколадка, найти все возможные количества съеденных долек

26.10.2021, 18:01. Показов 1622. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шоколадка
У Аленки есть шоколадка прямоугольной формы, размером n×m долек. Аленка разламывает ее на две части по вертикали или по горизонтали и съедает одну из двух частей. Если Аленка чувствует, что не наелась, то она снова может разломить оставшийся кусок на две части и съесть одну из них, и так далее. Всю шоколадку Аленка есть не будет, а оставит про запас как минимум одну дольку.

Производителям стало известно о такой привычке девочки и они захотели узнать, какое количество долек может быть съедено при таком алгоритме поедания шоколада. Они хотят, чтобы вы написали программу, которая по известному размеру шоколадки найдет все возможные количества съеденных долек и выведет их в порядке возрастания.

Рассмотрим такой пример. Шоколадка имеет размер 3×3. Тогда Аленка может разломить ее на две части 3×1 и 3×2. Таким образом, она сможет съесть 3 или 6 долек и остановиться. Но также Аленка сможет съесть кусок из 6 долек, а от оставшегося отломить 1 или 2 дольки и съесть еще и их. Таким образом, она сможет съесть 7 или 8 долек. Наконец, она сможет съесть кусок 3×1 а от оставшегося куска 3×2 отломить и съесть еще 2 дольки, тогда количество съеденных долек будет равно 5. Очевидно, что съесть 1, 2 или 4 дольки Аленка не сможет.

Формат входных данных
На вход в одной строке подается два натуральных числа nn и mm — размеры шоколадки. 1≤n,m≤100; n+m≥3.

Формат выходных данных
Программа должна вывести в одной строке через пробел все числа, являющиеся ответами к задаче. Числа должны выводиться в порядке возрастания без повторений.

Если вы программируете на Python, то убрать перенос строки в функции print можно при помощи именованного параметра end, например, print(a,end=' ').

Sample Input:
3 3

Sample Output:
3 5 6 7 8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2021, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить, можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек
Разбор: Если от шоколадки размером n x m можно отломить k долек, то k должно делиться на n или на...

Условный оператор: определить, можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек
Требуется определить, можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек, если...

Можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек
Требуется определить, можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек, если...

Можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек?
Требуется определить, можно ли от шоколадки размером n × m долек отломить k долек, если...

Определить, можно ли от шоколадки размером n m долек отломить k долек
Требуется определить, можно ли от шоколадки размером n m долек отломить k долек, если разрешается...

6
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
26.10.2021, 19:17 2
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <set>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,m;
    cin >> n >> m;
 
    vector<int>ok(n*m+1);
 
    for(int i = 1;i<=n;++i){
 
        for(int j = 1;j<=m;++j){
 
            ok[n*m - i*j] = 1;
 
        }
 
    }
 
    for(int i = 1;i<ok.size();++i)if(ok[i])cout << i << ' ';
 
 
 
    return 0;
}
0
3256 / 1477 / 468
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 4,985
26.10.2021, 19:22 3
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
#include <algorithm>
#include <set>
для чего нужны эти заголовки?
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
26.10.2021, 19:28 4
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
для чего нужны эти заголовки?
Женщина в маленьком городке не может найти гостиницу, в одну ткнулась, в другую - везде всё занято. В очередной ей говорят - нет мест, есть чукча в двухместном номере, если договоритесь с ним - ночуйте. Женщина - к чукче в номер, а тот сидит на кровати и на варгане играет - дзынь, дзынь, дзынь... Она:
- Молодой человек, можно я на второй кровати переночую у вас тут, нет мест в гостиницах!
Чукча утвердительно кивает головой.
Женщина готовится ко сну, чукча - дзынь, дзынь, дзынь, дзынь...
Женщина:
- Молодой человек, я Вас прошу, пожалуйста, голова раскалывается, Вы не могли бы перестать?
Чукча прекратил играть, сидит на кровати, молча смотрит на женщину.
Женщина приготовилась ко сну, начинает раздеваться. Чукча, не отводя глаз, смотрит на неё. Она скидывает платье. Он смотрит, не отрывая глаз. Женщина стягивает чулки. Чукча не отводит глаз. Женщина:
- Ну, что, хочешь?
Утвердительный кивок головой.
- Ну, давай, только один раз и очень быстро...
- Дзынь!
1
3256 / 1477 / 468
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 4,985
26.10.2021, 19:42 5
LegionK,
Миниатюры
Шоколадка, найти все возможные количества съеденных долек  
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
26.10.2021, 19:51 6
Royal_X,
Миниатюры
Шоколадка, найти все возможные количества съеденных долек  
1
3256 / 1477 / 468
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 4,985
26.10.2021, 20:44 7
LegionK, вот это другое дело! Дерево в отсеке корабля это кульно.
0
26.10.2021, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2021, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы: найти общее число съеденных пирожных и прогнозируемое число съеденных пирожных за 10 лет
Условие: Начать свои тренировки в статистике Алексей решил с членов собственной семьи. В семье...

Подсчитать все возможные значения количества гусей и кроликов
нужно составить задачу, сам пытался, но ничего путного не вышло..:( задачу нужно составить с...

Выведите все возможные значения для количества емкостей по 60 литров, которые окажутся заполненными
Завод по производству колы изготавливает ее не только для магазинов, но и для всемирно известной...

Определить вероятность для каждого количества попаданий и все возможные значения чистого выигрыша
В парке развлечений есть аттракцион: игрок, заплатив 5€, получает 6 колец, которые он должен...

Найти все возможные перестановки
Условие задачи состоит в том что у нас есть кинотеатр, и там показывают 3 фильма &quot;1&quot;, &quot;2&quot;, &quot;3&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru