Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 8
1

Составить программу для нахожления точки пересечения этих функций

07.04.2009, 16:13. Показов 5118. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто нить кто понимает с++ помогите с задачкой
Дана парабола y=ax2+bx+с и прямая y=kx+m. Составить программу для нахожления точки пересечения этих функций, если тковая существует. В случае если пересения нет, выдать специальное сообщение.
Зарание спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2009, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, определяющую точки пересечения окружности и прямой
составить программу, определяющую точки пересечения окружности x^2+y^2=R^2 и прямой y=a x+b. очень...

Найти координаты точки пересечения этих прямых
Через фокусы гиперболы \frac{{a}^{2}}{16}-\frac{{y}^{2}}{9}=1 проведены две взаимно...

Как найти точки пересечения этих фигур
Всем доброго времени суток. У меня есть граф редактор. В нем рисуются более 15 видов фигур,...

Напишите программу для вычисления точки пересечения между двумя прямыми y=k1*x+b1 и y=k2*x+b2
Напишите программу для вычисления точки пересечения между двумя прямыми y=k1*x+b1 и y=k2*x+b2.

4
829 / 352 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
07.04.2009, 20:05 2
Попробуй этот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc,char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,".1251");
    int i=0;
    float a,b,c,
          D,
          x1,x2 = 0,
          k,m,
          y1,y2 = 0;
    cout << "Уравнение параболы y = ax^2+bx+c. Введите коефициенты a,b и c." << endl;
    cin >> a >> b >> c;
    cout << "Уравнение прямой y = kx+m. Введите коефициенты k и m." << endl;
    cin >> k >> m;
    D = powf((b-k),2) + 4*a*(c-m);
    cout << D << endl;
    cout << endl;
    if ( D < 0)
        i = 1;
    else if(D = 0)
        i = 2;
    switch(i){
        case 1: cout << "Данные ф-ции не имеют точек пересечения" << endl;
        break;
        case 2: x1 = (-(b-k))/2*a;
        break;
        default: x1 = (-(b-k) + sqrtf(D))/2*a;
                x2 = (-(b-k) - sqrtf(D))/2*a;
    }
    if(x1 != 0 && x2 != 0){
        y1 = k*x1 + m;
        y2 = k*x2 + m;
        cout << "Функции имеют две точки пересечения А(" << x1 << ";" << y1 << ") и В(" << x2 << ";" << y2 << ")." << endl;
    }
    else {
        y1 = k*x1 + m;
        cout << "Фукции имеют единственную точку пересечения А(" << x1 << ";" << y1 << ")." << endl;
    }
        system("PAUSE");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 8
07.04.2009, 20:26  [ТС] 3
Неработает немного, Пишет что много ошибок, я исправил немного, 3 ошибки только осталось, это наверное из за того что разными версиями с++ пользуемся, У меня старая версия, А на более новой я сдать не могу. Всё же Cпасибо За Задачу, Я попробую исправить её или же продолжу свой код творить , Там как то на порядок проще должно быть, За ночь думаю что нить получится
0
829 / 352 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
07.04.2009, 22:31 4
Алгоритм у тебя уже есть - дерзай . У меня все отлично работает.
Попробуй место
Код
#define _USE_MATH_DEFINES 

#include <cmath>
Использовать
Код
#define _USE_MATH_DEFINES 

#include <math.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 8
08.04.2009, 16:26  [ТС] 5
Всё спасибо, Всё заработало, Уже сдал
0
08.04.2009, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2009, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение точки пересечения функций
Необходимо вычислить абсциссы точек пересечения 3 функций. Отрезки, где программа будет искать...

Координаты точки пересечения 2х функций
Добрый день! Хочу найти координаты точек пересечения функций, но выпадает ошибка: ??? Error using...

Найти точки пересечения функций 2 переменных
Есть программа: program lab_6; Uses Crt, Graph; var GraphDriver, GraphMode, ErrorCode :...

Найдите точки пересечения графиков функций
Доброго времени. Есть задача, вроде не сложная, но не получается сделать. Прога ничего не выводит,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru