Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 18
1

работа с классом

10.05.2011, 18:36. Показов 2670. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напсал код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <IOSTREAM>
#include <fstream>
#include "rus.h"
#include "work.h"
using namespace std;
class Temperatura
{
public:
    int gradus;
    char s[1];
    int add(const Temperatura & tmp)
    {
        cout<<rus("Введите температуру и систему градусов через пробел: ");
        cin>>tmp.gradus>>tmp.s;
        return 0;
    }
    int out(const Temperatura & tmp)
    {
        cout<<tmp.gradus<<tmp.s;
        return 0;
    }
};
    
int main(void)
{
    Temperatura tmp;
    Temperatura::add(tmp);
    Temperatura::out(tmp);
    system("pause");
    return 0;
}
При компиляции вылетает ошибка:
Temperatura::add: недопустимый вызов нестатической функции-члена
Temperatura::out: недопустимый вызов нестатической функции-члена
Так и не понял как сделать правильно, помогите.
И если кто знает дайте разжеванную литературу по работе с классами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Работа с классом
Приветствую.Начал изучать с++ , возникла вот такая программка : в классе целых чисел между...

Работа с классом
Необходимо написать класс который будет переводить из 16-ой системы счисления числа в 10-ю систему...

работа с классом
пишу класс быстрой математики (знаю что многие делали в инете дофига всего, но всё же) сделал...

работа с классом
Разработайте класс, моделирующий рациональные числа как несократимые дроби, включающий числитель...

1
72 / 71 / 8
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 434
10.05.2011, 18:46 2
Вызов нужно делать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(void)
{
        Temperatura tmp;
        tmp.add(5);
        tmp.out(5);
        system("pause");
        return 0;
}
И тут я переделал:
C++
1
2
3
4
void out()
        {
                cout<<gradus<<s;
        }
Добавлено через 3 минуты
да и тут не совсем .....
C++
1
2
3
4
5
void add()
        {
                cout<<rus("Введите температуру и систему градусов через пробел: ");
                cin>>gradus>>s;
        }
Добавлено через 3 минуты
Литературы море, ячитал Р.Лафоре
1
10.05.2011, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2011, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с классом
Работа с классом, карточку отдела кадров(обеспечить вывод на экран в удобном виде, печать сообщения...

Работа с классом <thread>
Как выполнить параллельно итерации цикла с помощью класса &lt;thread&gt;? Если использовать другие...

работа с классом string
у меня есть переменная типа string key(из 16 символов),мне нужно получить из нее 8 отдельных...

Работа с классом string в C++
Как прочитать данные из файлы в строковую переменную string?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru