Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2021
Сообщений: 17
1

Программа добавляем 0 перед строкой

24.12.2021, 17:56. Показов 677. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С наступающим всех.
Я снова наткнулся на невиданную проблему, всё дело в том что я писал алгоритм который должен считать строку и обрезать её с начала ровно столько сколько заданно в программе -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    int frazarac = 17;
    int frazadvo = 21;
    int frazatrn = 12;
    int frazacit = 26;
    int frazapit = 11;
    int frazasec = 16;
    int frazacem = 11;
    int frazados = 16;
    int frazadek = 20;
    int frazadec = 25;
Но в этом и проблема, что после обрезки программа добавляем перед каждой строкой "0" . Кто знает как это исправить, напишите пожалуйста.
Вот код -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main() 
{
    
    string stroka;
    getline (cin, stroka);
    
    int real;
    
    int frazarac = 17;
    int frazadvo = 21;
    int frazatrn = 12;
    int frazacit = 26;
    int frazapit = 11;
    int frazasec = 16;
    int frazacem = 11;
    int frazados = 16;
    int frazadek = 20;
    int frazadec = 25;
    
    enum digits{
        nol = 0,
        ras = 1,
        dva = 2,
        tri = 3,
        cet = 4,
        pat = 5,
        ses = 6,
        sem = 7,
        vos = 8,
        dev = 9,
        des = 10,
        endll = 1
    };
    digits dlina = nol,endl = nol;
 
    while( endl != endll )
    {
        dlina = nol;
        while(dlina!=des)
        {
            switch(dlina)
            {
            case nol:
                dlina = ras;
                real = frazarac;break;
            case ras:
                dlina = dva;
                real = frazadvo;break;
            case dva:
                dlina = tri;
                real = frazatrn;break;
            case tri:
                dlina = cet;
                real = frazacit;break;
            case cet:
                dlina = pat;
                real = frazapit;break;
            case pat:
                dlina = ses;
                real = frazasec;break;
            case ses:
                dlina = sem;
                real = frazacem;break;
            case sem:
                dlina = vos;
                real = frazados;break;
            case vos:
                dlina = dev;
                real = frazadek;break;
            case dev:
                dlina = des;
                real = frazadec;break;
            case des:
                dlina = ras;
                real = frazarac;break;
            default:
                dlina=nol;
                real = nol;break;
            }
            
            
            
            cout << "\n" << endl;
            std::cout << stroka.substr(0, real);
            cout << "\n" << endl;
        }
        
        endl = nol;
        
        if(dlina==des)       
            endl = endll;
        dlina = nol;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
Вот скриншоты если нужно -
Миниатюры
Программа добавляем 0 перед строкой  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2021, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Префикс L перед текстовой строкой
Подскажите пожалуйста что означает буква L перед строкой ,и есть ли другие и как это правильно...

Что означает L и _T перед строкой?
Здравствуйте,подскажите пожалусто что означает L и _T перед строками,и вообще какие другие...

Удалить лишние пробелы перед строкой
Добрый день. Прошу вас помочь мне. У меня есть txt файл в котором есть по два слова в каждой строке...

Вставить в матрицу строку из единиц перед четвертой строкой
Создать массив целых чисел из диапазона . Вставить в массив строку из единиц перед четвертой...

2
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
24.12.2021, 18:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cawend как решение

Решение

Тебе рассказывали про циклы?

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <array>
#include <iostream>
#include <string>
 
 
 
int main() {
 
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    
    constexpr std::array<std::size_t, 10> values{ 17, 21, 12, 26, 11, 16, 11, 16, 20, 25 };
    for (std::size_t i{ 0 }; i < values.size(); ++i) {
        std::cout << values[i] << ": " << str.substr(0, values[i]) << "\n";
    }
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2021
Сообщений: 17
24.12.2021, 18:16  [ТС] 3
Я слышал про циклы, но не занимался этим активно. Спасибо за помощь.
0
24.12.2021, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2021, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Перед строкой матрицы с номером вставить строку из нулей
Дана матрица размера МхN и целое число К (1&lt;=K&lt;=M). Перед строкой матрицы с номером вставить...

Вставить пустую строку перед строкой файла с заданным номером
Помогите составит программу на c++ .Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку...

В матрицу вставить строку заданной последовательности чисел перед строкой с номером x
Вообщем , задание : В матрицу вставить строку заданной последовательности чисел перед строкой с...

Нужно чтобы перед каждой строкой сведений об авто, выводился порядковый номер
Сведения об автомобиле состоят из его марки, номера и фамилии владельца. Дан массив, содержащий...

Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом, где находится первый минимальный элемент.
3. Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом, где находится первый...

Префиксы L и u перед строкой в кавычках
Предположим есть две строки: UnicodeString Str1 = L&quot;Привет, Мир!&quot;; wchar_t Str2; wcsncpy(Str2,...

WideString и префикс L перед строкой символов?
Я правильно понимаю, WideString (&quot;abc&quot;) это - тоже самое, что L&quot;abc&quot; ? Говорим про Windows, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru