Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 6
1

Разработать консольное приложение, которое из целочисленной матрицы A(n,m) формирует два вектора:

09.01.2022, 17:54. Показов 397. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать консольное приложение, которое из целочисленной матрицы A(n,m) формирует два вектора: вектор B(n), каждый элемент которого равен количеству положительных элементов соответствующей строки матрицы A, и вектор C(m), каждый элемент которого равен количеству отрицательных элементов соответствующего столбца матрицы A. Значения элементов матрицы генерируются случайным образом в диапазоне [-99, 99], размеры матрицы вводятся пользователем.
Как сформировать вектор B(n) и C(n)?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int n, m;
    int i, j;
    int a, b;
    cout << "\nВведите количество строк = ";   cin >> n; // ввод количества строк
    cout << "\nВведите количество столбцов = ";   cin >> m; // ввод количества столбцов
    while (cin.fail() || ((n <= 0) || (m <= 0)))
    {
        cin.clear();
        cin.ignore();
        cout << "\nВведено не положительное  число, повторите попытку" << endl;
        cout << "\nВведите количество строк = ";
        cin >> n;
        cout << "\nВведите количество столбцов = ";
        cin >> m;
    }
 
    // выделение памяти под массив указателей на строки
    int** matr = new int* [n];
    // выделение памяти под элементы массива
    for (i = 0; i < n; i++)
        matr[i] = new int[m];
    // заполнение массива
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < m; j++)
            matr[i][j] = -99 + rand() % 199;
 
    //вывод массива
    cout << "\nИсходный массив :  " << endl;
    for (i = 0; i < n; cout << endl, i++)
        for (j = 0; j < m; j++)
    
        cout << "\t   " << matr[i][j];
 
    int kj=0, ki=0;
 
    for (int i = 0; i < n; i++) 
        
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            
            if (matr[i][j] >= 0)       //если очередной элемент больше значения максимального,
 
                kj++;
            else
                ki++;
 
        }
    cout << kj << endl << ki;
 
    /*// вектор B(n)
        int* b = new int [n];
 
            b[i] = kj;
    
        for (int i = 0; i < n; i++) 
            cout << "\nВектор B(n) :" << b[i];
        
        */
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2022, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программное приложение, которое формирует и печатает уникальный логин для каждого ученика
Может кто нибудь сделать задание по делфи: Исходные данные:количество учеников,принимавших участие...

Разработать консольное приложение, которое будет рассчитывать заданное математическое выражение
Помогите, пожалуйста, решить задачу, я просто новичок: 1.Разработать консольное приложение,...

Разработать консольное приложение, которое , вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Разработать консольное приложение, которое по введенному значению аргумента, вычисляет значение...

Разработать консольное приложение, которое по введенному значению аргумента, вычисляет значение функции
Разработать консольное приложение, которое по введенному значению аргумента, вычисляет значение...

Создать приложение в виде главного окна, которое формирует матрицу заданных размеров
Создать приложение в виде главного окна, которое формирует матрицу заданных размеров, заполняет ее...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.01.2022, 22:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));    
    int n, m;    
    cout << "n="; cin >> n;
    cout << "m="; cin >> m;
    
      int **A = new int*[n]; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
       A[i] = new int[m];
       
       int *B = new int[n]();
       int *C = new int[m]();
    
    cout << "Matrix A:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            A[i][j]=rand()%199 - 99;
            if(A[i][j]>0) B[i]++;
            cout << setw(4) << A[i][j];
        }
    cout << "\n";
    }
    
    for (int j = 0; j < m; j++)    
        for (int i = 0; i < n; i++)           
            if(A[i][j]<0) C[j]++;
            
    cout << "Vector B:\n";        
    for (int i = 0; i < n; i++)   
        cout << B[i] << " ";    
    cout << "\n";
    
    cout << "Vector C:\n";        
    for (int j = 0; j < m; j++)   
        cout << C[j] << " ";    
    cout << "\n";   
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete[]A[i];
    delete[]A;
    delete[]B;
    delete[]C;
system("pause");
return 0;
}
0
09.01.2022, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2022, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать приложение, которое формирует одномерный арифметический массив из чисел, вводимых из компонента TextBox
Создать приложение, которое формирует одномерный арифметический массив из чисел, вводимых из...

Как создать программу, которое возможно будет запускать как консольное приложение, приложение WPF?
Препод дал задание на лето, никакой конкретики вынудить не получилось, только 1. Библиотека...

Консольное приложение, которое конвертирует зашифрованный текст
написать программу на С++, чтобы она конвертировала в консоле зашифрованный текст.

Консольное приложение которое может вычислить выражение
Мне нужно было сделать так чтобы программа вычисляла выражение . Но потом я застопился очень...

Консольное приложение, которое парсит HTML страничку
Доброго времени суток! Есть сайт с такой страницей: &lt;html&gt; &lt;head&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru