Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2018
Сообщений: 16
1

Консольное приложение которое может вычислить выражение

08.09.2018, 15:09. Просмотров 1056. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Мне нужно было сделать так чтобы программа вычисляла выражение
Консольное приложение которое может вычислить выражение
. Но потом я застопился очень сильно, вот код который у меня получился, прошу помочь доделать или же натолкнуть на правильный путь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main() {
    double A, a, p, v;
    cout << "A = ";
    cin >> A;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "p = ";
    cin >> p;
    cout << "v = ";
    cin >> v;
 
    double chislytel;
    /*находим значение числителя первой дроби*/
    chislytel = 7.43 * pow(10,2) * log(fabs(pow(A,2)- pow(v,3))); 
    
    cout << chislytel << endl;
    /*находим значение знаменателя первой дроби */
    double znamenatel;
    
    znamenatel =
    
    cout << znamenatel <<endl;
 
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2018, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Консольное приложение, которое парсит HTML страничку
Доброго времени суток! Есть сайт с такой страницей: &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Консольное приложение, которое конвертирует зашифрованный текст
написать программу на С++, чтобы она конвертировала в консоле зашифрованный текст.

Написать консольное приложение, которое позволяет рассчитывать длину гипотенузы по теореме Пифагора.
Напишите листинг программы с комментариями. в С++. Вот задание: &quot; Написать консольное приложение,...

Написать консольное приложение, которое позволяет рассчитывать длину гипотенузы по теореме Пифагора.
Напишите листинг программы с комментариями. в С++ 6.0. Вот задание: &quot; Написать консольное...

11
5901 / 4011 / 2323
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 12,560
08.09.2018, 15:31 2
redfoometal, так Вы на верном пути. давайте и дальше в том же духе. используйте acos(x), 1/tan(x). вычисление сделайте одним выражением (без chislytel и znamenatel). 10*10 - вместо pow(10,2). напишите самостоятельно и сообщите что получилось.
0
1714 / 605 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,188
08.09.2018, 15:42 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    constexpr auto alf = 17.;
    constexpr auto a = 1.7e5;
    constexpr auto p = 5.;
    constexpr auto v = 42.9;
 
    constexpr auto alf_2 = alf * alf;
    constexpr auto alf_3 = alf_2 * alf;
 
    constexpr auto v_3 = v * v * v;
 
    auto U = 743. * log(abs(alf_3 - v_3)) / (2. * a + pow(pow(1. - 0.7 * sin(alf_3) * sin(alf_3), 1. / 3.), 3)) +
        atan(pow(sqrt(1. + abs(p/(a * alf))),3));
 
    std::cout << " U = " << U << std::endl;
 
    system("pause");
}
0
5901 / 4011 / 2323
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 12,560
08.09.2018, 15:48 4
чтобы не заморачиваться с вводом значений параметров, задайте их сразу непосредственно:
double A=17.0, a=170000.0, p=5.0, v=42.9;

Добавлено через 1 минуту
Manowar, atan - это арктангенс
0
1714 / 605 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,188
08.09.2018, 16:01 5
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
atan - это арктангенс
Совершенно верно.

Добавлено через 51 секунду
Но там котангенс, исправить не тяжело.
0
5901 / 4011 / 2323
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 12,560
08.09.2018, 16:03 6
Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Совершенно верно.
верно то верно. где он присутствует в формуле ? также где arccos ? abs - это для целых
0
1714 / 605 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,188
08.09.2018, 16:33 7
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
где он присутствует в коде ?
Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Но там котангенс, исправить не тяжело.
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
также где arccos ?
А вот тут промазал.
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
abs - это для целых
Возможно что то не так перевел или прочитал.
https://en.cppreference.com/w/... /math/fabs
http://cppstudio.com/post/1167/

Добавлено через 11 минут
А еще обшибся. Надо нормально на листок выписать, а не прыгать из страницы в страницу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2018
Сообщений: 16
08.09.2018, 17:05  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
используйте acos(x), 1/tan(x)
не могу возвести acos в третью степень, как и sin во вторую, как и 1/tan в 3. Как это сделать? В интернете мало чего нашел, так как eng не владею
0
5901 / 4011 / 2323
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 12,560
08.09.2018, 17:21 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено redfoometal как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Возможно что то не так перевел или прочитал.
правильно всё прочитал. это я не для этой библиотеки по невнимательности сообщил - касается сишной библиотеки #include <math.h> как у TC - там для целых. а в твоём коде, с #include <cmath> - без разницы - fabs и abs будут работать одинаково



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от redfoometal Посмотреть сообщение
не могу возвести acos в третью степень
главное что попытались
Manowar, проверь пожалста чтобы вышли на один результат. у меня U=0.289357
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double A=17.0, a=170000.0, p=5.0, v=42.9, U;
 
    U = 7.43*10*10*log(fabs(A*A-v*v*v))/
    (2*a+pow(acos(pow(1.-0.7*sin(A*A*A)*sin(A*A*A),1./3)),3)) +
    pow(1/tan(sqrt(1.+abs(p/(a*A)))),3);
 
    cout <<"U="<<U<<endl;
 
system("pause");
return 0;
}
1
1714 / 605 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,188
08.09.2018, 17:22 10
Вроде так.
C++
1
2
auto U = 743. * log(abs(alf_2 - v_3)) / (2. * a + pow((acos(pow((1. - 0.7 * sin(alf_3) * sin(alf_3)), 1. / 3.))),3))
        + 1. / (pow(tan(1. + abs(p / (a + alf))), 3));
1
5901 / 4011 / 2323
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 12,560
08.09.2018, 17:34 11
Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
Вроде так.
спасибо. если исправить (a + alf) на (a*alf) сходится U=0.289357

Добавлено через 5 минут
redfoometal, исправьте только у меня в коде для порядка abs на fabs (или fabs на abs) для однотипности (на результат не влияет. и не используйте #include <math.h> - в данном случае это приведёт к ошибкам!!!
1
Manowar
08.09.2018, 17:48     Консольное приложение которое может вычислить выражение
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
если исправить
Да, да да!!!

0
08.09.2018, 17:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2018, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите пожалуйста как написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке
Нужно написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке

Консольное приложение, которое парсит HTML страничку
Доброго времени суток! Есть сайт с такой страницей: &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Создать консольное приложение на Java, которое моделирует школу
Приложение должно содержать необходимые сущности (Person, Subject, Journal) и выполнять с ними...

Создать консольное приложение которое выводит таблицу на экран
Нужно создать консольное приложение которое выводит таблицу на экран. Подскажите пожалуйста как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.