Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
65 / 0 / 3
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 177
1

Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей.

11.05.2011, 18:16. Показов 3728. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данна матрица А размером m на n.Определить номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2011, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер первого по порядку столбца матрицы, содержащего наибольшее число цифр
Дана символьная матрица размера 5 х 6. Найти номер первого по порядку столбца, содержащего...

Функции: найти номер столбца символьной матрицы, содержащего наибольшее число пробелов
Задана символьная матрица. Найти номер столбца, содержащего наибольшее число пробелов. Использовать...

Найти номер первого столбца, содержащего наименьшее количество цифр
Дана матрица из символов и цифр. Найти номер первого по порядку столбца, содержащего наименьшее...

Вывести номер первого столбца матрицы, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
Дана целочисленная матрица размера а х b. Вывести номер ее первого столбца, содержащего равное...

1
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
11.05.2011, 18:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wlad445 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 /* тут должно быть объявление и инициализация массива a[M][N]
*/
int sum01=0,sum02=0, st;
 for (int j=0;j<N;j++)
 {
  for (int i=0;i<N;i++)
   if(!a[i][j]) sum01++;
  if (sum01>sum02) st=j;
  sum02=sum01;
 }
 cout << st;
1
11.05.2011, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2011, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер первого столбца матрицы, содержащего более трех нечетных элементов
Задание : Разработать функцию, определяющую номер первого столбца, содержащего более трех ...

Дана целочисленная матрица размера M x N. Вывести номер ее последнего столбца, содержащего максимальное количество одина
Написал код, но он не компилируется. Только недавно начали учить С++ и сразу такие задачи....

Вывести номер первой(последней) строки(столбца), содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
Здравствуйте! Дана целочисленная матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первый|последней...

Определить, на какой строке матрицы находится наибольшее количество нулей
Помогите!!! дана матрица A .Определить,на какой строке матрицы находится наибольшее количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru