Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2022
Сообщений: 64
1

Почему сумма не правильно считается

26.01.2022, 01:57. Показов 324. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить матрицу случайными числами. На
побочной диагонали разместить суммы элементов,
которые лежат на той же строке и столбце


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    srand(time(NULL));
    const int strok = 9; //количество строк
    const int stolb = 9; //количество столбцов
    int a[strok][stolb] = { 0 };
    //заполняем и выводим массив}
    cout << "Исходная матрица:" << endl;
    for (int i = 0; i < strok; i++)
    {
        for (int j = 0; j < stolb; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 9;
            cout << setw(2) << a[i][j] << ' ';
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < strok; i++)
    {
        int sum = 0;
        for (int j = 0; j < stolb; j++)
            sum += a[i][j] + a[j][i];
        a[i][8 - i] = sum;
    }
    cout << "Итоговая матрица:" << endl;
    for (int i = 0; i < strok; i++)
    {
        for (int j = 0; j < stolb; j++)
            cout << setw(2) << a[i][j] << ' ';
        cout << endl;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2022, 01:57
Ответы с готовыми решениями:

Почему правильно считается
Вводится год месяц день cin y m d Через case (1 до 7) идет вывод названия дня недели. Это...

Почему сумма не считается и выводится 0?
Вычислить значение суммы бесконечного ряда с заданной точностью e=10^(-5) s=2*(1/x + 1/(3*x^3) +...

Дружественные функции, не правильно считается сумма элементов массива и матрицы
Заданы матрица и массив. Определить сумму всех элементов матрицы и элементов массива. Реализовал...

Сумма кодов символов считается не правильно
Где я допустил ошибку? var a:array of byte; s:string; c:char; ...

3
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.01.2022, 02:13 2
Цитата Сообщение от overlordnani Посмотреть сообщение
Почему сумма не правильно считается
суммируете не тот столбец
кроме того два раза прибавляете элемент, находящийся на пересечении строки и столбца
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2022
Сообщений: 64
26.01.2022, 02:25  [ТС] 3
можете показать где именно ошибка или исправить ошибку
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.01.2022, 04:58 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    const int n=9;
    int a[n][n], sum;         
    
    cout << "Matrix:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%9;
            cout << setw(4) << a[i][j];
        }
    cout << "\n";
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        sum=0;
        for (int j = 0; j < n; j++)        
            sum+=a[i][j]+a[j][n-1-i];
        a[i][n-1-i]=sum-a[i][n-1-i];   
    }              
    
    cout << "Modified matrix:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {        
        for (int j = 0; j < n; j++)        
            cout << setw(4) << a[i][j];        
    cout << "\n";
    }    
       
system("pause");
return 0;
}
0
26.01.2022, 04:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2022, 04:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Не правильно считается сумма в сводной таблице
В общем есть таблица исходных данных, составил сводную таблицу с вычислениями. При этом сводная...

Сумма считается правильно, хотя переменная не обнулялась
Здравствуйте! При нахождении суммы чисел одной из задач, я ее забыла обнулить. При этом сумма...

почему не считается сумма значений списка?
domains B = integer X= B* predicates count(X,B). clauses count(,_)....

Почему в программе WxMaxima не правильно считается синус
Добрый вечер. Кто может подсказать почему в программе WxMaxima не правильно считает синус? Как...

С клавиатуры вводится строка, в ней и+1 меняется с и-1 элементом, считается количество таких перестановок, после этого считается сумма всех четных си
Дорогие форумчане, вы не раз мне помогали в решении проблем, но сегодня проблема, с которой я...

Почему в однокритериальной оптимизации считается минимум для сопротивления, но не считается для тока?
В самом конце работы идёт однокритериальная оптимизация по мощности P2 для R2 и I. Надо сделать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru