Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 12
1

точечный график в dev c++

12.05.2011, 18:41. Показов 2372. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данная программа должна выводить точечный график функции, но при выполнении выдает пустой экран.Вот код программы помогите разобраться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
# include <Windows.h>
#include <math.h>
#include <gl/GL.h>
#include <gl/glut.h>
const int screenWidth = 640;
const int screenHeight=480;
GLdouble A,B,C,D;
void myInit(void)
{
    glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
    glColor3f(0.0f,0.0f,0.0f);
    glPointSize(2.0);
    glMatrixMode (GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    gluOrtho2D(0.0,(GLdouble)screenWidth,0.0, (GLdouble) screenHeight);
    A=screenWidth/4.0;
    B=0.0;
    C=D=screenHeight/2.0;
}
void myDisplay(void)
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin (GL_POINTS);
    for (GLdouble x=0; x<4.0; x+=0.005)
    {
        GLdouble func=exp(-x)*cos(2*3.14159265*x);
        glVertex2d(A*x+B,C*func+D);
        glEnd();
        glFlush();
    }
}
int main (int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize (screenWidth, screenHeight);
    glutInitWindowPosition(100,150);
    glutCreateWindow("Dot Plot of a Fanction");
    glutDisplayFunc(myDisplay);
    myInit();
    glutMainLoop();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Точечный график функции
Помогите пожалуйста, в книжке приводится такой пример задачи Написать прог. которая чертит на...

Вывести точечный график функции
3) Графика Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= √x....

Как вывести на экран точечный график функции?
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции у=1.9^x. Диапазон изменения...

Графика: вывести на экран точечный график функции y= √x
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= √x. Диапазон...

5
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
12.05.2011, 19:08 2
С какими опциями компилишь? Чё-то у меня DEV С++, не компилится ничё
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 12
12.05.2011, 19:34  [ТС] 3
Может у тебя не подключен Glut.h.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
12.05.2011, 20:27 4
А где ты его взял? У меня в GL только
gl.h
glext.h
glu.h
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 12
12.05.2011, 20:57  [ТС] 5
Открываешь dev c++/ выбираешь Tools/Check for updates/там Comunity Devparcks/ в появившемся списке галочку на Glut скачиваешь и оно устанавливается почти все автоматизировано.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
15.05.2011, 02:01 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
# include <Windows.h>
#include <math.h>
#include <gl/GL.h>
#include <gl/glut.h>
const int screenWidth = 640;
const int screenHeight=480;
GLdouble A,B,C,D;
void myInit(void)
{
        glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
        glColor3f(0.0f,0.0f,0.0f);
        glPointSize(23.0);
        glMatrixMode (GL_PROJECTION);
        glLoadIdentity();
        gluOrtho2D(0.0,(GLdouble)screenWidth,0.0, (GLdouble) screenHeight);
        A=screenWidth/4.0;
        B=0.0;
        C=D=screenHeight/2.0;
}
void myDisplay(void)
{
        glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
        glBegin (GL_POINTS);
        for (GLdouble x=0; x<4.0; x+=0.005)
        {
                GLdouble func=exp(-x)*cos(2*3.14159265*x);
                glVertex2d(A*x+B,C*func+D);
        }
                glEnd();
                glFlush();
}
int main (int argc, char** argv)
{
        glutInit(&argc,argv);
        glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
        glutInitWindowSize (screenWidth, screenHeight);
        glutInitWindowPosition(100,150);
        glutCreateWindow("Dot Plot of a Fanction");
        glutDisplayFunc(myDisplay);
        myInit();
        glutMainLoop();
        return 0;
}
0
15.05.2011, 02:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 02:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции
Народ помогите пожалуйста написать программу буду признателен!!!!!!!!! Написать программу, которая...

Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер?
Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? Формулируйте вопрос в посте.

Построить график зависимости (точечный график)
Здравствуйте, нужно построить график зависимости в VBA :) Грубо говоря график по точкам...

Точечный график
Всем привет. Вчера начал изучать JavaFX. К сожалению, нет времени на &quot;нормальное&quot;(=детальное)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru