Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 18
1

калькулятор

18.05.2011, 19:12. Просмотров 829. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и символы запретить
 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума! Дубль в другом разделе удален.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

Калькулятор в С++
Ребята, у кого есть код калькулятора, киньте пожалуйста. Буду очень благодарен.

Калькулятор
#include<iostream> #include<cmath> #include<conio.h> using namespace std; int main() {...

2
30 / 30 / 13
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 19:18 2
Если в Borlande пишишь. Используй MaskEdit.
Или обрабатывай событие OnKeyDown.
0
151 / 149 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
18.05.2011, 19:44 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено muzyka_a как решение

Решение

muzyka_a,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void wait_digits(int &a){
    const int count=10;//с этим числом можно эксперементировать
    INPUT_RECORD IR[count];
    DWORD read;
    while(PeekConsoleInputA(hstd,IR,count,&read)) {
        for(int i=0; i<read; i++)
            if(IR[i].EventType==KEY_EVENT && isdigit(IR[i].Event.KeyEvent.wVirtualKeyCode)) {
                cin>>a;
                return;
            }
        FlushConsoleInputBuffer(hstd);
    } 
}
Код не мой, взят отсюда.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 19:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Калькулятор
В идеале, то что представлено ниже является калькулятором с 4-мя действиями (+,-,*,/) и с...

Калькулятор
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

калькулятор
В этой программе sin.get позволяет ввести номер операции (сложение, вычитание и т.д), но не считает...

Калькулятор
Подскажите, что мне сделать с операндом Result чтобы функция main запускалась заново после того как...

Калькулятор
Доброго времени суток, Народ! Помогите плиз с задачей. Нужен исходник калькулятора, самого...

Калькулятор
В методичке есть такая запись для куска кода калькулятора. TForm1 *Form1;; float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.