11 / 9 / 2
Регистрация: 24.05.2022
Сообщений: 110
1

Русские символы как отрицательные в int

10.06.2022, 00:46. Показов 657. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Привет, кто то может мне пояснить почему
C++
1
2
char test(140);
        std::cout << '\t' << test  <<"  " << static_cast<int>(test) << '\n';
результат М -116
почему я вижу отрицательное ??? а не снова 140??

Добавлено через 6 минут
не актуально.нашел ответ.
Теперь интересует вопрос, у меня есть файл, мне надо проверить его.
т.е. если я найду в нем ,что то кроме русс алфавита и знаков препинания, что бы он мне сообщил.
мне он надо для кода там 1,7кк слов как утверждает автор все русские.

Добавлено через 1 минуту
т.е я хотел сделать проверку по символам через таблицу, а выходит хрень из за отрицательных чисел
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2022, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Как в c++ подключить русские символы?
Можно ли подключить что-нибудь и делать так: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using...

Как в C# искать русские символы?
data_href=&quot;Привет&quot; if (data_href.Contains(&quot;Привет&quot;) { } как такое реализовать*??

Как получить int представление char (русские символ cp1251)?
Как получить int представление char (русские символ cp1251)?

Как использовать русские символы в приложениях Qt?
Здравствуйте! Как сделать чтобы можно было использовать на кнопках например, русские символы? Ну...

Как редактировать русские символы в utf8mb4_general_ci
Доброго всем дня и хорошего настроения! Пытаюсь скачать нужные таблицы для внесения массовых...

31
1313 / 947 / 336
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 3,648
10.06.2022, 00:48 2
Переполнение.
Диапазон значений типа char -128 to 127
2
Продавец времени
7107 / 3989 / 917
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,772
10.06.2022, 09:10 3
Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
Теперь интересует вопрос, у меня есть файл, мне надо проверить его.
т.е. если я найду в нем ,что то кроме русс алфавита и знаков препинания, что бы он мне сообщил.
Ищи присутствие символов из файла в этом массиве:
C++
1
2
3
4
const char SYMBOLS[] = 
  "АБВГЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ"
  "абвгеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"
  ",.;:!?(){}[]/~'-\x22"; // <--- добавить нужные, удалить лишние
1
11 / 9 / 2
Регистрация: 24.05.2022
Сообщений: 110
10.06.2022, 09:35  [ТС] 4
Verevkin, я так и делал.
C++
1
if (((int)test < 127 && (int)test > 176) || ((int)test < 223 && (int)test > 242) || test == '\n' || test == '.' || test == ',')
но из отрицательных, он выдает ересь

Добавлено через 5 минут
т.е. я ни как не могу понять как сделать сравнение символа через таблицу.

Добавлено через 1 минуту
как то не очень хочется прописывать весь алфавит в массив.
0
700 / 522 / 301
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 1,873
10.06.2022, 10:18 5
Egefix, попробуй так:
C++
1
unsigned test s=140;
0
Продавец времени
7107 / 3989 / 917
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,772
10.06.2022, 10:27 6
Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
я так и делал.
Делай, как я показал.
0
1313 / 947 / 336
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 3,648
10.06.2022, 11:29 7
Создайте словарь символов, которые входят в набор допустимых.
Читайте из файла символы, проверяйте по словарю.

Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
как то не очень хочется прописывать весь алфавит в массив.
Он хочет все символы через условия проверять ... он же профи...

Создайте словарь символов, можно создать на std::set, и вам не придется заботится ни про отрицательность ни про порядок символов.
0
Продавец времени
7107 / 3989 / 917
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,772
10.06.2022, 11:34 8
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
Создайте словарь символов, которые входят в набор допустимых.
Читайте из файла символы, проверяйте по словарю.
Я предлагал уже. Не хочет.
0
11 / 9 / 2
Регистрация: 24.05.2022
Сообщений: 110
10.06.2022, 12:44  [ТС] 9
ладно ладно не кидайтесь тапками.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 const char test2[71] = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ -.,:";  
    
 
 
 
 
    std::string m = "russian.txt";
    std::ifstream fin;
    fin.open(m);
    if (!fin.is_open())
        std::cout << "not ok\n";
    else
    {
        char test{};
        std::cout << "ok\n";
        while (fin.get(test))
        {
            bool z = 0;
                for (int i = 0; i < 71; ++i)
                    if (test2[i] == test)
                        z = 1;
                if (z = 0)
                    std::cout << test;
          
        }
    }
 
 
 
    fin.close();
сделал так
0
Продавец времени
7107 / 3989 / 917
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,772
10.06.2022, 12:50 10
Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
ладно ладно не кидайтесь тапками.
Я б в тебя гантелью кинул. Или кирпичом.
За чтение файла посимвольно.
0
11 / 9 / 2
Регистрация: 24.05.2022
Сообщений: 110
10.06.2022, 13:19  [ТС] 11
уже исправил ошибки

Добавлено через 1 минуту
Verevkin, мне надо убедиться было что прям каждый символ тот что нужен

Добавлено через 44 секунды
Verevkin, другой вариант? я просто не знаю их . Маленький я еще

Добавлено через 1 минуту
считывать целиком строку? и потом сравнивать?

Добавлено через 14 минут
напишете как надо было.
0
Продавец времени
7107 / 3989 / 917
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,772
10.06.2022, 13:27 12
Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
Маленький я еще
И противный.
0
11 / 9 / 2
Регистрация: 24.05.2022
Сообщений: 110
10.06.2022, 13:33  [ТС] 13
Verevkin, просто я не вижу смысла считывать например целиком строку или весь файл. По факту если вскрыть команду считывания строки, она же считывает по символы до \n . Просто код считывания посимвольно так сказать завернули. И сказали вот смотрите эта команда считывает строку.
0
Продавец времени
7107 / 3989 / 917
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,772
10.06.2022, 15:54 14
Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
По факту если вскрыть команду считывания строки, она же считывает по символы до \n . Просто код считывания посимвольно так сказать завернули.
Это не так работает.
0
5232 / 2886 / 1208
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 7,282
10.06.2022, 16:00 15
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Я б в тебя гантелью кинул. Или кирпичом.
За чтение файла посимвольно.
Сам файл читайется не посимвольно, там буфер на стороне клиента.
Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
т.е. если я найду в нем ,что то кроме русс алфавита
тут многое зависит от кодировки файла, так-то можно много всего там найти
0
11 / 9 / 2
Регистрация: 24.05.2022
Сообщений: 110
10.06.2022, 17:28  [ТС] 16
я проверял файл .txt из всего текста мне на консоль вывело токо /. я его просто не указывал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
там буфер на стороне клиента.
что это значит? поясните плз
0
Продавец времени
7107 / 3989 / 917
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,772
10.06.2022, 17:30 17
Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
я проверял файл .txt из всего текста мне на консоль вывело токо /. я его просто не указывал.
Нам-то свой файл покажешь, не?
0
11 / 9 / 2
Регистрация: 24.05.2022
Сообщений: 110
10.06.2022, 17:42  [ТС] 18
Verevkin, russian.rar почему нет...
0
11 / 9 / 2
Регистрация: 24.05.2022
Сообщений: 110
10.06.2022, 17:43  [ТС] 19
а ну и 12 пробелов.что ли нашел
0
Продавец времени
7107 / 3989 / 917
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,772
10.06.2022, 18:19 20
Цитата Сообщение от Egefix Посмотреть сообщение
а ну и 12 пробелов.что ли нашел
ну и ты доволен?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2022, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

как обрабатываются русские символы в строке на c++
у меня компилятор Geany написал программу для поиска подстроки в строке она работает правильно с...

Как проверить содержит ли строка русские символы ?
Помогите плз. Нужно проверять содержит ли строка введенная пользователем русские символы или нет ?...

Как Сохранить русские символы в текстовом файле?
вывести на экран получается, а вот сохранить не могу(( Добавлено через 45 минут Спасибо, что...

Хук клавиатуры - как отлавливать русские символы?
Public Class Form1 &lt;Runtime.InteropServices.DllImport(&quot;user32.dll&quot;)&gt; _ Public Shared...

Как определить есть ли русские символы в строке?
Hi, All! При генерации HTML в сервлете я могу перекодировать русский текст строки st...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru