Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
1

Задание на указатели и динамическую память

23.05.2011, 20:27. Показов 907. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Необходимо написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это число.
Писать нужно на языки Си, не Си++) спасибо большое, за ранее=)))
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2011, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Задание на Указатели и Динамическую память
Добрый день подскажите как решить задачку: Написать функцию, которая находит минимальный и...

Как, создавая указатели, поместить их в уже выделенную динамическую память?
С++ как создавая указатели поместит их в уже выделенную динамическую память вот пример T *all...

Написать программу "Военкомат" используя указатели, функции и динамическую память
Написать программу военкомат используя указатели, функции и динамическую память

Задачи на указатели и динамическую память
Помогите пож-ста с задачей Вычислить значения y некоторой функции F(x) в n точках,результаты...

7
3097 / 1488 / 508
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 3,000
23.05.2011, 22:16 2
А текст каким образом представлен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
24.05.2011, 08:11  [ТС] 3
Текст нужно вводить с клавиатуры
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5189 / 3157 / 355
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,973
Записей в блоге: 2
24.05.2011, 09:09 4
Пользователь вводит некий текст в консоль, нужно вывести сколько строк он ввел?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main(){
    char array[80];
    int n=0;
    while(scanf("%[^\n]%*c",array))++n;
    printf("N = %d",n);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
24.05.2011, 21:14  [ТС] 5
спасибо большое)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
28.05.2011, 11:01  [ТС] 6
прога хороша, но только ее теперь надо сделать через список, то есть необходимо заполнить список и уже в нем подсчитать число строк
0
В астрале
Эксперт С++
8035 / 4792 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.05.2011, 12:53 7
soladin, И в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
28.05.2011, 13:39  [ТС] 8
в написании самой программы(
1) Как мне сказал препод должен вводится текст, потом его нажно будет разбить на строки длиной 80 символов, и их нужно считать.
в общем вто все указания и подсказки, которые мне дали
:
Для удобства работы с длинным текстом на экране необходимо разделить его на строки, не превышающие длины экрана (80 символов). Одна из возможных реализаций такого разбиения это разделить текст на строки ограниченной длины и создать массив указателей на эти строки. Строки при этом разместятся в массивах типа unsigned char следующим образом:

const unsigned len = 80; /*длина строки <=80*/
const unsigned num = 100; /* максимальное число строк 100*/
unsigned char*str[100]; int i; /* Создание массивов */
for(i=0; i<=num; i++)
str[i]=(unsigned char*) malloc(len);

Для удобства отладки программ рекомендуется взять в качестве редактируемого текста файл, содержащий программу на языке Си. Если строка больше 80 символов, то для упрощения программы их можно отсечь. Сделать num > числа строк в обрабатываемом файле; при этом последним элементам массива str, не указывающим на строки, присвоить значение NULL. Разместить в памяти, используя массив указателей, преобразованные строки исходного текста программы и вывести их на печать.

11. Написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это число.

я пока не могу понять как это??(
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2011, 13:39

Задание была на экзамене на динамическую память(я его кстати провалил),интересно как она решалась?)
В файле в строку ,введены действительные числа.Сделать так,чтоб числа стали обратным порядком,через...

Добавление в динамическую память
Как сделать что бы при открытии файла , данные занасились в динамическую память и таблицу...

Предложения в динамическую память
Как занести в динамическую память введеные с клавиатуры предложения, вводить до тех пор, пока не...

Записать матрицу в динамическую память
Всем привет. Вообщем нужно в динамической памяти выделить место для записи матрицы, заполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.