Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
1

Нахождение в структуре одинаковых элементов

05.06.2011, 22:11. Показов 2283. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача довольно простая, не получается одна вещь - не знаю, чего то не до пру..
Сама задача: вводим структуру из 3 элементов Автор, книга, год - таких авторов с книгами тоже 3. Как только ввели ищем по названию книги Информатика - ищет, находит.

Вопрос: как мне вывести если в структуре два автора которые написали книгу с названием информатика - если такие есть надо вывести обоих и сколько таких авторов...


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <clocale>
#include <fstream>
#include <windows.h>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#pragma comment(lib,"kernel32.lib") 
using namespace std;
 
struct Book
{
    string Author;
    string Title;
    unsigned int Year;
};
 
void Printing_Structure (Book *b, size_t &n) // процедура вывода для книг,
                                             // размера структуры
{
    for (size_t index = 0; index < n; index++)
    {
             cout << index << " " << b[index].Author
                           << " " << b[index].Title
                           << " " << b[index].Year   << endl;
 
    if (n > 1) cout << n << endl;
    }
}
// процедура поиска по названию книги
void Search_In_Structure (Book *b, std::string title0,  size_t &n)
{
    for (size_t index = 0; index < n; index++)
    {
        if (b[index].Title == title0)
            cout << index << " " << b[index].Author << endl;
 
    }
}
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale (LC_CTYPE, "rus");
    // динаический массив (делаю без векторов)
    size_t number = 3;// сколько записей книг будет в структуре
    Book *Books;
    Books = new Book [number];
    
    for (int i = 0; i < number; ++i)
 {
        cin >> Books[i].Author;
        cin >> Books[i].Title;
        cin >> Books[i].Year;
 }
 
    Printing_Structure(Books, number);
    cout << endl;
    Search_In_Structure(Books, "Informatika", number);
    // операция над структурой
    delete []Books;
    cin.get();
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2011, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение номера столбца с максимальной серией одинаковых элементов в двумерном массиве
Подскажите чайнику: Сейчас учусь на заочке на первом курсе, изучаю С++. задача такая: 1. В...

Разработайте программу, в которой реализовано нахождение количества пар одинаковых по значению соседних элементов одномерного массива
Разработайте программу, в которой реализовано нахождение количества пар одинаковых по значению...

Поиск одинаковых значений в структуре
Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол (true -...

Поиск одинаковых строковых записей в структуре
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть задание: Опишите запись(структуру) АНКЕТА и поместите в...

2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.06.2011, 23:39 2
ваш код это и делает
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
06.06.2011, 00:06  [ТС] 3
Maxwe11, делал немного не так, исправил) зря только на форум писал..
1
06.06.2011, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2011, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена первой группы одинаковых элементов на последнюю группу одинаковых элементов
Всем привет, помогите с заменой первой группы одинаковых элементов в нашем случае пять единиц на...

Нахождение одинаковых строк
Нужно решить такую задачу! Дана матрица и массив чисел. Нужно найти такие строки, которые совпадают...

Нахождение одинаковых чисел в массиве
Здрасьте всем, есть небольшой вопрос. Имеется массив из пяти элементов. Необходимо найти в нем...

Нахождение в массиве двух одинаковых чисел
Здравствуйте. Застрял на задаче, решил попросить у вас помощи. Суть её в том, что из файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru