Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 210
1

clock()

08.06.2011, 20:33. Просмотров 2858. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Извиняюсь за тупой вопрос, больше негде спросить.
int main()
{
int i;
for (i = 1; i < 100; ++i)
if (i % 10 == 0)
printf("%ld\n", clock());
system("pause");
return 0;
}
выводит 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1
В описании функции читал, что она возвращает время, измеряемое процессором в тактах от начала выполнения программы. время, измеряемое процессором в тактах - это количество тактов процессора? Если так, то почему выводит эти данные, ведь их должно быть намного больше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2011, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Usleep и clock
Используя usleep выяснил, что функция clock возвращает некорректное значение. Но почему? Мне нужно...

Переменная и clock() равны друг другу
Есть переменная t отвечающая за последнее время. После куска кода мне нужно найти прошедшее время...

Замер времени работы функции через clock()
Имеется некая функция, требуется замерить время её выполнения. Накидал такой код : #include...

Print the sand clock on the console using “.” (dot) and “*” (asterisk)
Привет всем! Вот задача. Спосибо заранее! Input • The input data should be read from the...

3
Хочу в Исландию
1038 / 836 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,631
08.06.2011, 20:55 2
Этот цикл пробегает мгновенно, поэтому печатаются одни и те же значения. Можно попробовать так:
C++
1
2
3
4
5
6
  int i;
  for(i=1;i<100;++i)
  {
    printf("%ld\n",clock());
    getchar();
  }
, тогда будут разные числа.
1
4851 / 3272 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
09.06.2011, 04:42 3
C
1
clock() / CLOCKS_PER_SEC
это просто количество секунд от начала программы
1
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 210
09.06.2011, 08:25  [ТС] 4
skaa,
просто я думал, что процессор не может выполнить больше одной операции за такт. А в этом цикле за одну итерацию и проверка совершается и инкрементирование.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2011, 08:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Определить в какой единице измерения времени считает clock()?
Добрый день, очень прошу помощи :wall: Есть код, вот часть, работающая со временем измерения......

Измерение времени исполнения алгоритма через Clock() периодически равно 0
Здравствуйте! Я в отчаянии :( Была программа на C# и появилась необходимость перевести ее на С++....

Автоматически сбрасываются частоты Core clock Шейдеров и Memory clock, AMD M2N-MX se plus
Добрый Вечер! У меня такая проблема: Во время игры падает фпс(Кол-во Кадров в секунду),нажимаю...

Возможно ли сделать отсчет времени в лотусе Clock In/ Clock Out
Привет лотусистам! Такая вот задача. Когда человек приходит на работу он в лотусе где то ставит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.