Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
-1 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 20
1

Если символ — большая латинская буква, то заменить в нем 3-й бит нулем

11.06.2011, 21:39. Показов 2367. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cctype>
#include "math.h"
#include "stdio.h"
using namespace std;
       void main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    char a[8] = 'b';
    int b = (int)a[8];
    cout<<b;
    cout<<"Введите последовательность из 8 букв"<<"\n";
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        cin>>a[i];
    }
        for (int i = 0; i < 8; i++)
        switch (a[i])
    {
        case 'A':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'B':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'C':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'D':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'E':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'F':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'G':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'H':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'I':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'J':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'K':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'L':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'M':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'N':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'O':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'P':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'Q':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'R':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'S':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'T':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'U':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'V':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'W':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'X':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'Y':a[i] = a[i] | 4; break;
        case 'Z':a[i] = a[i] | 4; break;
        default: a[i] = a[i] | 1;   
    }
        for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        cout<<a[i]<<"  ";
        cout << oct << a[i] << endl;
    }
            getch ();
 
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Если символ — русская гласная буква, то заменить в нем младший бит единицей
Ввести последовательность из 8 символов. Если символ - русская гласная буква, то заменить в нем...

Если символ — русская гласная буква, то заменить в нем младший бит единицей
Собственно, совсем не получается выполнить следующее задание: Ввести последовательность из 8...

Поиск ячеек, в которых первый символ - латинская буква
Доброго дня! Ниже код, который открывает файл, ищет в определенном столбце строку с конкретным...

Вывести сообщение о том, какой символ введен: цифра, строчная буква, большая буква
Здравствуйте,помогите пожалуйста задание:Написать программу,в которой в переменную типа Сhar...

8
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
11.06.2011, 21:59 2
Что-то я не вьеду в суть вопроса
0
-1 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 20
11.06.2011, 23:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tylix Посмотреть сообщение
Что-то я не вьеду в суть вопроса
нужно чтоб он выводил числа а не буквы!!!!
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
11.06.2011, 23:47 4
А слабо полное задание сюда выложить? В том виде, в каком его выдали, а не вольный пересказ, проиллюстрированный индусским кодом

P.S. Никого не хотел обидеть. Ни ТС, ни индусов.
0
-1 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 20
11.06.2011, 23:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
А слабо полное задание сюда выложить? В том виде, в каком его выдали, а не вольный пересказ, проиллюстрированный индусским кодом

P.S. Никого не хотел обидеть. Ни ТС, ни индусов.
Ввести последовательность из 8 символов. Если символ - большая латинская буква, то заменить в нем 3-й бит нулем, иначе - заменить младший бит единицей.
Вывести исходную и преобразованную последовательности в символьной и восьмеричной формах.

"прога которую я написал, там все правильно работает просто надо ее в восьмеричной форме представить!"
1
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
11.06.2011, 23:54 6
Прогу? Или всё-таки коды символов?

Добавлено через 1 минуту
И, кстати, нулём там третий бит не заменяется. Единицей заменяется.
1
-1 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 20
11.06.2011, 23:54  [ТС] 7
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Прогу? Или всё-таки коды символов?
у меня там через char, вот char надо перевести на int!
1
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
11.06.2011, 23:55 8
C++
1
cout << oct << int(a[i]) << endl;
1
-1 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 20
12.06.2011, 00:07  [ТС] 9
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
C++
1
cout << oct << int(a[i]) << endl;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cctype>
#include "math.h"
#include "stdio.h"
using namespace std;
       void main()
{
        setlocale(0,"Rus");
        char a[8];
        cout<<"Введите последовательность из 8 букв"<<"\n";
        
 
        for (int i = 0; i < 8; i++)
 
        {
                cin>>a[i];
        }
                for (int i = 0; i < 8; i++)
                switch (a[i])
        {
                case 'A':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'B':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'C':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'D':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'E':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'F':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'G':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'H':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'I':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'J':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'K':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'L':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'M':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'N':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'O':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'P':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'Q':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'R':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'S':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'T':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'U':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'V':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'W':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'X':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'Y':a[i] = a[i] | 4; break;
                case 'Z':a[i] = a[i] | 4; break;
                default: a[i] = a[i] | 1;       
        }
                for (int i = 0; i < 8; i++)
        {
            cout << oct << int(a[i]) << endl;
            cout<<a[i]<<"  ";
                cout << oct << a[i] << endl;
        }
                        getch ();
 
}
посмотри он с Е выводит!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
C++
1
cout << oct << int(a[i]) << endl;
все спасибо вам большое разобрался!!!!!!!

 Комментарий модератора 
Теги форматирования! Последнее предупреждение.
0
12.06.2011, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2011, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Если 5-й символ текста - буква, то заменить его на символ "5"
Дан текст. Если 5-й символ в нем буква, то заменить его на символ &quot;5&quot;. В противном случае оставить...

Если С - цифра, то вывести "digit', если латинская буква, то 'lat', если русская - вывести "rus"
Здравствуйте , помогите с задачей ... Вообще сам ничего не могу сообразить(( . Условие: Дан символ...

Большая буква И заменяется на непойми какой символ
Доброго всем времени суток! Есть проблемка очень странного плана. Сайт все скрипты в UTF-8, база...

Дан символ 'C' (прописная латинская буква) и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все слова из исходного файла
Дан символ 'C' (прописная латинская буква) и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все...

Дано слово, если оно симметричное и нечетной длины, заменить в нем средний символ на “_”
Дано слово, если оно симметричное и нечетной длины, заменить в нем средний символ на “_”, если нет...

Дан символ 'C' (прописная латинская буква) и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все слова из исходного файла, начинающиеся этой буквой
Дан символ 'C' (прописная латинская буква) и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru