Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
1

Русские буквы консоли

10.07.2011, 22:54. Показов 4402. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знаю что таких тембыло очень много, но у меня никак не получается вывести слово "Привет" в консоли.
Пробую так
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
так
C++
1
wcout.imbue(locale("rus_rus.866"));
и так
C++
1
SetConsoleOutputCP(1251);
Но не один не работает. Как же мне вывести русские буквы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2011, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Русские буквы в консоли
У меня прекрастно выводятся русские буквы в консоль, но если я ввожу русский текст в какуюту...

Русские буквы в консоли на Microsoft Visual C++ 6.0
Как по проше можно вывисти русские буквы в консоли на Microsoft Visual C++ 6.0. такой способ не...

Как вывести русские буквы в заголовок консоли?
Использую такую конструкцию: setlocale(LC_ALL, "Russia"); static const TCHAR* myTitle =...

В консоли не выводятся русские буквы.Появляются непонятные символы
Нужно написать программу-приветствие,фамилия/имя/отчество вводятся с клавиатуры #include...

13
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 22:55 2
aram_gyumri, Какой компилятор-то ?
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2011, 22:56  [ТС] 3
MinGW 4.5.2
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 23:04 4
aram_gyumri, Русские шрифты в консоли
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2011, 23:09  [ТС] 5
Читал не помогает.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 23:10 6
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Читал не помогает.
Ну старнно, мне помагает.
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2011, 23:13  [ТС] 7
asics, может что-то с виндовс?
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
10.07.2011, 23:15 8
aram_gyumri, какая среда?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 23:16 9
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
может что-то с виндовс?
Да я чесно хз. Это
установить вручную шрифт Lucida Console в свойствах окна консоли и запомнить это для всех окон с этим именем
точно сделал ?
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2011, 23:19  [ТС] 10
IIIa66uMEM6eP, Code::Blocks
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
10.07.2011, 23:21 11
aram_gyumri,
тогда SetConsoleOutputCP(1251); в самый раз.
Вот asics кажется его же юзает.
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2011, 23:23  [ТС] 12
asics, сделал, каракули выводит.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 23:24 13
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
так?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
10.07.2011, 23:41 14
aram_gyumri, вот так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <wchar.h>
#include <locale.h>
 
int main(void){
        wchar_t name[BUFSIZ];
        const wchar_t welcome[] = L"Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста...";
        const wchar_t greeting[] = L"Рады приветствовать Вас, дорогой товарищ";
        const wchar_t errmsg[] = L"Ошибка ввода!";
        
        setlocale(LC_ALL, ".866");
        
        printf("%ls ", welcome);
        if ( scanf("%ls", name) != 1 ) {
                fprintf(stderr, "%ls\n", errmsg);
                exit(1);
        }
        
        printf("%ls %ls!\n", greeting, name);
        
        exit(0);
}
работает
Русские буквы консоли

Только файл обязательно в utf-8 сохранить (во всех более-менее вменяемых редакторах кодовую страницу можно при сохранении указать). Чуть хлопотнее, правда...
0
10.07.2011, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2011, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать, чтобы в консоли отображались русские буквы, а не кракозябры
Собственно вместо русских букв выдает кракозябры. Шрифт Lucida. Как пофиксить? #include...

Почему чтобы корректно отображались русские буквы в консоли, мало изменить кодировку
Последнее-то что даёт? Имеем: printf (&quot;sы&quot;);на выходе- s&lt;кракозябр&gt; а почему? смотрим, что у нас в...

Русские символы в консоли
Прошу помочь. 3 дня брожу по интернету, не могу найти решение своей проблемы: вывод русских...

Русские шрифты в консоли
всем привет. Я новичек, и у меня такой вопрос. Как написать сообщение с русскими буквами, чтоб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru