3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
1

Непонятная ошибка

18.07.2011, 17:36. Показов 835. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, где неправильно.
У меня есть такая матрица А
1 4
2 1 3 6
1 5 2 2 3 5
Мне же её надо преобразовать к такому виду - В:
4 0 0
0 1 6
5 2 5
В матрице А числа идут как бы парами. Как получается матрица В из А? Пусть b[i][j] - элемент матрицы В. i - номер строки в матрице А. j - первый элемент "пары", а значение - второй элемент.
b[1][1] = 4
b[2][2] = 1 Все остальные элементы, номеров которых нет в матрице В - нули, т.е b[1][2] = 0, b[1][3]=0

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
int const range = 3;
double matrix[range][range];
for ( int i = 0; i < range; i++)
{
    for ( int j = 0; j < range; j++)
    {
        matrix[i][j] = 0;           
    }
}
double b;
vector <double> stringMatrix;
ifstream fin3("3.txt");
while ( fin3 >> b )
{
    stringMatrix.push_back(b);
}
 
int iter = 0;
int string = 0;
int column;
while ( iter < stringMatrix.size() )
{
    if ( stringMatrix[iter] != 0 )
        {
        column = stringMatrix[iter] - 1;
        matrix[string][column] = stringMatrix[iter+1];
        iter = iter + 2;
    } else 
    {
        if ( stringMatrix[iter] == stringMatrix.back() )
        {break;}
        else { iter++; string++; }
    }
}
Что то код не работает. Помогите!!! Очень надо!!!

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2011, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Непонятная ошибка
Добрый день. Переделывал код https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread53080.html под свои...

Непонятная ошибка!?
Есть задача: дан массив и число, переставить числа в массиве таким образом, чтобы слева от...

Непонятная ошибка
Доброго времени суток. Реализую численное решение уравнения теплопроводности и сталкиваюсь с...

Непонятная ошибка
Здравствуйте, есть задача с графами - соединенные точки и тп, вот попытался сделать структуры и...

2
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
20.07.2011, 18:49 2
ниче не понятно, если есть матрица A 3x3:
Код
( 1  2) ( 3  4) ( 5  6)
( 7  8) ( 9 10) (11 12)
(13 14) (15 16) (17 18)
то какой должна быть матрица B?
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
20.07.2011, 20:30  [ТС] 3
Вы не поняли.
допустим у нас есть такая вот скобка (j,k) и она стоит на i строчке
Тогда в матрице В элемент (i;j) будет иметь значение k.
Первое число в скобке не должно быть больше порядка матрицы
Рассмотрим пример;
(1,3)
(2,45)(3,7)
(1,2)(2,5)(3.5)
Матрица В в этом случае выглядит вот так:
3 0 0
0 45 7
2 5 5
0
20.07.2011, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2011, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятная ошибка
Пробую написать подключаемый модуль к файловому менеджеру ФАР. Программа, не хочет компилится,...

Непонятная ошибка
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чём дело? 1) Система - MacOs, среда разработки -...

Непонятная ошибка
Мне дана матрица коэффициентов системы линейных уравнений в необычном виде: Исходная СЛУ 4x1 +...

Непонятная ошибка
Здравствуйте!Начинаю изучать C++,хотел сделать калькулятор логики,арифметический и закона Ома....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru