Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 8
1

задания по структурам

16.05.2009, 16:25. Показов 2207. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание выполнить двумя способами:
1)использовать статический массив в структуре и статический массив структур . При этом количество структур (в примере количество студентов (n)) и количество элементов массива в структуре (в примере коли-чество оценок для одного студента (m) ) — константы;
2)задание выполнить с помощью динамических массивов. Для этого:
1.в структуре объявить и создать динамический массив;
2.размерность этого массива включить в структуру в качестве одного из полей ;
3.создать динамический массив структур;
Как в первом, так и во втором вариантах составить и использовать функ-ции, параметром которых является указатель на структуру или ссылка на структуру


Сформировать массив структур, каждый элемент которого содержит следующие поля:
1.координаты вершин треугольника на плоскости (вводим). Использо-вать предвари¬тельно объявленную структуру, содержащую координаты од-ной точки плоскости;
2.тип треугольника (равнобедренный, разносторонний, равносторонний);
3.площадь треугольника.
Для каждого треугольника определить тип и площадь. Рассортировать мас-сив структур сначала по типу, а затем по площади
помогите пожалуйста новичку... буду ОЧЕНЬ благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2009, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Задания по структурам и перечислениям в C#
Вопрос к студентам и тем, кто уже закончил ВУЗ или колледж. Кинте в эту ветку задания (без...

После задания 8.04 консоль закрывается, хотя впереди еще задания и readln-ы
Добрый день, делаю несколько простых заданий связанных со строками, проблема в том что после...

Четыре школьных задания, буду очень благодарен( задания прикреплены)
Первое задание решить при помощи двумерной таблицы. Буду очень благодарен.

лаба. 3 задания, написать для каждого задания отдельную прогу.
5*. Известно, что с геометрической точки зрения углы, различающиеся в 2pi n раз, где n целое число,...

4
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
16.05.2009, 16:36 2
ОЧЕНЬ - это значит WMZ вместо WMR?
0
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
16.05.2009, 17:27 3
Цитата Сообщение от Новичёк Посмотреть сообщение
1)использовать статический массив в структуре и статический массив структур . При этом количество структур (в примере количество студентов (n)) и количество элементов массива в структуре (в примере коли-чество оценок для одного студента (m) ) — константы;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
const int mas = 10;
const int num = 20;
struct MyStruct{
 static int mas[mas];
};
int main(){
static MyStruct num[num];
return 0;
}
Это так должно было быть?

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата Сообщение от Новичёк Посмотреть сообщение
Сформировать массив структур, каждый элемент которого содержит следующие поля:
1.координаты вершин треугольника на плоскости (вводим). Использо-вать предвари¬тельно объявленную структуру, содержащую координаты од-ной точки плоскости;
2.тип треугольника (равнобедренный, разносторонний, равносторонний);
3.площадь треугольника.
Для каждого треугольника определить тип и площадь. Рассортировать мас-сив структур сначала по типу, а затем по площади
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct point{
float x; // координаты
float y;
};
struct tr{
point pnt[3]; 
char tip[20]; // тип 
float pl; // площадь
};
tr massiv[10]; // собственно сам массив
1
17 / 17 / 7
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
16.05.2009, 18:48 4
Самому пригодилось при решении своих задачь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 8
16.05.2009, 19:47  [ТС] 5
А как найти площадь? извините за утпые вопросы...

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Спасибо, нашёл сам
0
16.05.2009, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2009, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить программы для задания 1 и задания 2 в одну
Нужно выполнить программу на паскале, объединив программы для задания 1 и задания 2 в одну....

Задание по структурам
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;iomanip.h&gt; float...

Вопрос по структурам
Всем доброго дня. Возникло парочку вопросов по изучению С++ подскажите если не сложно. Купил...

Программа по структурам!
У меня такая задача: Ввести несколько структур типа «Товары на складе» с полями { название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru