Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 45
1

Ввести с клавиатуры предложение. Удалить из него все буквы о, стоящие на нечетных местах.

26.08.2011, 19:32. Просмотров 1592. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Ввести с клавиатуры предложение. Удалить из него все буквы о, стоящие на нечетных местах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2011, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Дано предложение. Удалить из него все буквы "о", стоящие на нечётных местах
дано предложение.Удалить из него все буквы о ,стоящие на нечётных местах

Выяснить, все ли буквы слова Х, стоящие на нечетных местах, различны
Задание 2 Выяснить, все ли буквы слова Х, стоящие на нечетных местах, различны.

Строки: Дано предложение. Удалить из него все буквы «с»
Дано предложение. Удалить из него все буквы «с».

Все элементы исходного массива, стоящие на нечетных местах, возвести в квадрат, на четных местах – в куб
как будет код не знаете? Дано два массива байтов, один заполнен числами. Заполнить второй массив...

13
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 257
26.08.2011, 20:00 2
C++
1
2
3
4
5
gets(str);
for (i=0; i<strlen(str); i++)
{
 if ( ( i%2==1 && (str[i]!='o'  || str[i]!='O') ) || i%2==0) cout << str[i];
}
1
930 / 755 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
26.08.2011, 20:06 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
void delete_chr(char* str, const char ch) {
   char*  a, *b;
   int   len;
   for(len = 1; *str; *str++, len++) {
       if( *str == ch && len % 2) 
            for(a = str, b = str + 1; *a; *a++ = *b++);
   }
}
 
int  main(void) {
   char str[128];
   cout << "in string: ";
   cin  >> str;
 
   delete_chr(str,  'o');
 
   cout << str << endl;
    
   return 0;
}
1
101 / 101 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
26.08.2011, 21:16 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class delete_latter
{
    size_t i;
    char latter;
public:
    delete_latter(char _latter)
        :latter(_latter),i(0)
    {
 
    }
 
    bool operator() (char l)
    {
        return (i++ & 1) && (l == latter);
    }
};
 
int main()
{
    string str;
    cin >> str;
    str.erase(remove_if(str.begin(),str.end(),delete_latter('o')),str.end());
    cout << str;
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;        
}
1
Заблокирован
26.08.2011, 21:29 5
Цитата Сообщение от Overmind024 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class delete_latter
{
    size_t i;
    char latter;
public:
    delete_latter(char _latter)
        :latter(_latter),i(0)
    {
 
    }
 
    bool operator() (char l)
    {
        return (i++ & 1) && (l == latter);
    }
};
 
int main()
{
    string str;
    cin >> str;
    str.erase(remove_if(str.begin(),str.end(),delete_latter('o')),str.end());
    cout << str;
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;        
}
Это плохой стиль программирования - использовать ведущий знак подчеркивания у идентификаторв. Никто вам не мешает написать проще

C++
1
2
3
4
5
    delete_latter(char latter)
        :latter(latter),i(0)
    {
 
    }
убрав у параметра знак подчеркивания.
Оператор-функцию следует объявлять как const

C++
1
2
3
4
    bool operator() (char l) const
    {
        return (i++ & 1) && (l == latter);
    }
И более логично было бы объявить у вашего функционала второй параметр, который задает начальный индекс, если требуется иметь дело не с началом строки.
1
101 / 101 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
26.08.2011, 21:38 6
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Оператор-функцию следует объявлять как const
И получить ошибку компилирования??

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Это плохой стиль программирования - использовать ведущий знак подчеркивания у идентификаторв
Загляни в библиотеку stl. И чем же это плохо??

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
И более логично было бы объявить у вашего функционала второй параметр, который задает начальный индекс, если требуется иметь дело не с началом строки.
А если я захочу иметь дело не с началом строки я изменю диапазон.
0
204 / 205 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
27.08.2011, 00:05 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void remove_char( char *buf, char ch ) {
    unsigned int r;
    unsigned int i;
    char *p;
    for(p=buf, i=1, r=0; *p; p++, i++) {
        if((i & 1) && (*p == ch)) {
            r++;
        } else {
            *(p-r) = *p;
        }
    }
    *(p-r) = 0;
}
C++
1
2
3
4
5
        char buf[] = "o1o2o3o4o5o6o7o8o9o0";
        cout << buf << "\n";
        remove_char(buf, 'o');
        cout << buf << "\n";
        return 0;
o1o2o3o4o5o6o7o8o9o0
1234567890

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Это плохой стиль программирования - использовать ведущий знак подчеркивания
аргументы? в смысле, почему это?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 45
27.08.2011, 16:35  [ТС] 8
А На простом С можно эту же программу ???????????
0
Эксперт С++
2331 / 1704 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.08.2011, 23:29 9
Цитата Сообщение от Overmind024 Посмотреть сообщение
Загляни в библиотеку stl. И чем же это плохо??
Имена начинающиеся с подчеркивания зарезервированы для использования, поэтому их лучше не использовать. На STL это правило естественно не распространяется.
0
185 / 185 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
29.08.2011, 01:31 10
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Имена начинающиеся с подчеркивания зарезервированы для использования, поэтому их лучше не использовать. На STL это правило естественно не распространяется.
А что вы посоветуете тогда? Использовать одинаковые имена?
0
Эксперт С++
2331 / 1704 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.08.2011, 01:49 11
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
А что вы посоветуете тогда? Использовать одинаковые имена?
Если Вы про параметры методов то нет, т.к. выражений вида this->field = field явно стоит избегать. Можно к примеру поля заканчивать подчеркиванием, а не начинать. Вообщем, как Вам будет удобнее, главное чтоб имена с подчеркивания не начинались.
2
Эксперт С++
5039 / 3100 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
29.08.2011, 10:37 12
Я обычно поля класса начинаю с префикса "m_".
2
185 / 185 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
29.08.2011, 13:05 13
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Я обычно поля класса начинаю с префикса "m_".
Что означает буква m? Просто если я буду так писать, то мне хотелось бы знать, что я пишу.
0
Заблокирован
29.08.2011, 13:08 14
member то бишь член
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2011, 13:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Массивы. Заменить все отрицательные элементы, стоящие на четных местах, максимальным его элементом, а на нечетных местах - минимальным
В заданном массиве В, который содержит 21 элемент, заменить все отрицательные элементы, стоящие на...

Удалить из слова буквы, стоящие на четных местах
как удалить из слова буквы,стоящие на четных местах??заранее благодарен.

Ввести с клавиатуры строку символов,удалить все гласные буквы из строки
Помогите со строками... Ввести с клавиатуры строку символов,удалить все гласные буквы из строки....

Продублировать все слова стоящие на нечетных местах
Дан символьный массив, образованный из слов, разделенных пробелами С использованием процедур и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.