Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
1

Перегрузка new

18.05.2009, 21:48. Показов 2252. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет) возник такой вопрос:
есть класс
C++
1
2
3
4
5
class Temp
{
   private:
      T* pRC;
};
как перегрузить new?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2009, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка в виде метода VS Перегрузка в виде функции друг
Привет! Собственно сабж: В каких случаях используется перегрузка в виде метода, а когда в виде...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг...

перегрузка >> и <<
Решил попробовать перегрузить операции ввода и вывода,почему то выводятся 0, вместо нужных...

Перегрузка >>
Перегрузила оператор в соответствии с примером в документации std::istream &amp;operator&gt;&gt;...

13
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
18.05.2009, 23:32 2
Это об этом?
C++
1
T* pRC=new T;
? чёто не понял,что спрашивалось ,хотя читал вроде)) не туда
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
18.05.2009, 23:36 3
Ты скажи конкретно, чего хочешь
Потму как подозреваю, что тебе конструктор нужно написать
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
18.05.2009, 23:48 4
Я так полагаю что то тыпо этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Employee{
public:
    Employee():x(new int) {}
    ~Employee(){
        delete x;
    }
    void *operator new (size_t size){
        cout << " overload new " << endl;
        return ::operator new(size);
    }
 
    void operator delete(void *p,size_t size){
        cout << " overload delete " << endl;
        ::operator delete(p);
    }
 
    int *x;
};
 
 
 
int main()
{
    Employee *e = new Employee;
 
    *e->x = 10;
 
    cout << *e->x << endl;
    delete e;
 
    return 0;
}
2
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 30
19.05.2009, 06:08 5
Вы меня дико извините, конечно, но..
C++
1
2
3
4
        void *operator new (size_t size){
                cout << " overload new " << endl;
                return ::operator new(size);
        }
Почему пустая функция возвращает значение?
Может, так:
C++
1
2
3
4
        void *operator new (size_t size){
                cout << " overload new " << endl;
                ::operator new(size);
        }
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
19.05.2009, 08:21 6
Функция не пустая, она имеет тип void*
1
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
19.05.2009, 19:19  [ТС] 7
есть шаблонный класс который содержит указатель на чтото(на T). в этом классе должна быть функция new? которая создает в памяти этот самый объект и присваеват адрес указателю. Это все должно делаться не черезе конструктор (так бы я и сам смог), а через перегруженную new
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 215
30.04.2012, 15:24 8
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Employee():x(new int) {}
А что это означает? Причём здесь двоеточие?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
01.05.2012, 11:50 9
zzz_, список инициализации конструктора.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 215
01.05.2012, 12:50 10
C++
1
x(new int)
означает что создается указатель типа int?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
01.05.2012, 12:51 11
zzz_, это означает, что выделится память под одну переменную типа int и указатель x инициализируется адресом этой памяти.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 215
01.05.2012, 12:56 12
C++
1
2
3
4
void *operator new (size_t size){
        cout << " overload new " << endl;
        return ::operator new(size);
    }
А разве нельзя вернуть this?

C++
1
2
3
4
void operator delete(void *p,size_t size){
        cout << " overload delete " << endl;
        ::operator delete(p);
    }
C++
1
::operator delete(p)
А что эта строчка означает, почему не просто delete?

Добавлено через 1 минуту
И как будет выглядеть перегрузка если мы её вынесем за объявление класса?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
01.05.2012, 13:00 13
Цитата Сообщение от zzz_ Посмотреть сообщение
А разве нельзя вернуть this?
И чего вы этим добъётесь?

Цитата Сообщение от zzz_ Посмотреть сообщение
А что эта строчка означает, почему не просто delete?
Потому что просто delete вызовет бесконечную рекурсию. В данном случае вызывается глобальный оператор delete.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 215
01.05.2012, 13:23 14
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
И чего вы этим добъётесь?
Ну я думал нужны ссылка на объект, который вызвал это, или не так?
А как будет выглядеть перегрузка, если её вынести за пределы класса? Я просто видел, что как-то так пишут.
C++
1
2
3
4
void& Employee :: operator new (size_t size){
        cout << " overload new " << endl;
        return ::operator new(size);
    }
Что к чему и верно ли это?
0
01.05.2012, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2012, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка
Собственно как? class MyClass { public int x {get; set;} public int y {get; set;} public...

Перегрузка
Есть два файла: dop.py: class Konosuba: def __str__(self): return 'Эта программа,...

Перегрузка >>
Доброго времени суток. Есть учебный пример перегрузки операций &gt;&gt; и &lt;&lt;. #include &quot;stdafx.h&quot;...

перегрузка []
Есть класс, и почему компилятор выдает ошибку на функции int &amp;operator(int); #ifndef ARRAY1_H...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru