Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 4
1

Операторы принятия решения и операторы цикла.

21.05.2009, 19:56. Показов 2511. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите. Нужно срочно сделать задания:
1)Ввести с клавиатуры три символа sym1, sym2, sym3. Поменять их значения таким образом, чтобы в sym3 оказалось значение, находящееся ближе всего к началу алфавита, в sym2 – следующее значение, в sym1 – значение, находящееся ближе всего к концу алфавита.

2)Ввести с клавиатуры 30 действительных чисел (положительных и отрицательных). Определить количество элементов, больших по модулю, чем введенное первым.

3)Вводить с клавиатуры целые положительные числа, пока не будет введено отрицательное число. Определить максимальное из нечетных значений.

Пожалуйста, а то уже башка не соображает.. *Убиваюсь об стенку*
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2009, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Условные операторы и операторы цикла, проверка корректности вводимых данных
Привет, ребята. Помогите, пожалуйста, написать код для данной задачи. Примечание: необходимо...

«Языки и технологии программирования» «Операторы цикла. Условные операторы»
Не получается сделать что бы программа выводила все значения в промежутке, она выводит только одно....

Операторы языка С++: операторы цикла (исправьте программу)
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <cmath> using namespace std; int main() {...

Операторы цикла и операторы передачи управления
Вычислить сумму ряда S с погрешностью эпсилон, задаваемой с клавиатуры. Вывести количество...

5
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
21.05.2009, 21:06 2
3)Третья твоя задача.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
// Console tests.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int size=10;
    int m[size];
    int max;
    max=0;
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        std::cin>>m[i];
        if(m[i]<0)
        {
            //  exit(1);если сразу выход без показа введеных до етого чисел.
            break;
        }   
        if(m[i]%2)
        {
            if (max<m[i])
                max=m[i];
        }
    }
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        std::cout<<m[i]<<std::endl;
    }
    std::cout<<"Max ne4et raven"<<max<<std::endl;
    _getch();
 
 
}
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
21.05.2009, 21:09 3
Ввести с клавиатуры 30 действительных чисел (положительных и отрицательных).
Определить количество элементов, больших по модулю, чем введенное первым.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <cmath>
 
template <typename T, template <typename> class P>
struct fabs_ : public std::unary_function<T, bool>
{
    fabs_(const T& threshold) : threshold_(threshold) {}
    bool operator() (const T& v) const
    {       
        return p_(std::fabs(v), threshold_);
    }
    const T threshold_;
    const P<T> p_;
};
 
template <typename T>
typename std::iterator_traits<T>::difference_type
count(T begin, T end)
{
    typedef typename std::iterator_traits<T>::value_type value_type;
    fabs_<value_type, std::greater> ff(*begin++);
    return std::count_if(begin, end, ff);
}
 
int main()
{
    const size_t N = 30;
    float arr[N];
    for(size_t i=0; i<N; i++)
        std::cin >> arr[i];
    size_t cnt = count(arr, arr+N);
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 4
22.05.2009, 07:24  [ТС] 4
Спасибо большое.
Но вот во 2 коде(по 2 заданию), я даже не оч разобрался и не понимаю многое О_О
По-моему что-то мы даже ещё не "проходили")
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 30
22.05.2009, 10:32 5
По первой задаче смотри здесь, второй пост, пузырьковая сортировка (скорее всего, её от тебя и ждут).
Насчёт второй - вот код, простой как три рубля..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
 
float Module(float);
 
main()
{
    float First, Next;
    int Counter=0;
 
    cout<<"Insert the first number: ";
    cin>>First;
 
    for(int i=0; i<29; i++)
    {
        cout<<"Insert next number(# "<<i+1<<"): ";
        cin>>Next;
        if(Module(First)<Module(Next)) Counter++;
    }
 
    cout<<"Quantity of the numbers, which value bigger than the first: "<<Counter<<"\n\n";
    
    return 0;
}
 
float Module(float i)
{
    float q;
    
    if(i>0) q=i;
    else q=-i;
    
    return q;
}
Сообщения переводил, правда, Promt'ом, обленился я чего-то в последнее время

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Rififi, чего-то ты и правда перегнул, не учат такому в школе Нас, помню, вообще три года включать и выключать учили..
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
22.05.2009, 12:33 6
BullDogoff,
Rififi, чего-то ты и правда перегнул
Надо избавляться от ограниченности мышления, и не рассеиваться в деталях, а видеть общую картину. (: А она в общем-то проста - в основе кода лежит стандартный алгоритм count_if - подсчёт элементов, удовлетворяющих некоторому условию. Всё. Остальное - всего лишь обвязка.
0
22.05.2009, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2009, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Условные операторы.Операторы цикла
1)По номеру y(y&gt;0) некоторого года определить с-номер его столетия(учесть что к примеру началом 20...

С++.Операторы в С++: условные операторы, операторы break и continue
Выяснить, пересекаются ли параболы у=аx2+bx+с и у=dx2+ex + f. При положительном ответе найти точки...

Определить и вывести количество дней между двумя датами (логические операторы и операторы ветвлений)
Задачка Пользователь вводит две даты (день, месяц, год в виде целых чисел). Необходимо определить...

Операторы присваивания, ввода- вывода. Операторы ветвления, выбора
Даны два ненулевых числа. Найти их сумму, разность, произведение, частное, остаток и целую часть от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru