19 / 19 / 5
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
1

Преобразование целочисленного конст. массива (инт) в строку

10.10.2011, 22:52. Показов 1714. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется массив целых чисел, допустим 100 чисел в произвольном диапазоне. Необходимо получить его в качестве параметра, а возвратить необходимо строку, содержащую весь массив. Как это сделать? желательно используя дин. строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2011, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование элемента целочисленного вектора в строку
Всем привет. Как можно преобразовать элемент целочисленного вектора в строку? Необходимо сравнить...

Преобразование в ИНТ
int f = htmlStr.Append(reader); Label1 = f; Наконец то добрался до кодинга. Вопрос...

Преобразование строки в инт
Необходимо сравнить значения символов, чтобы они не превышали данного числа. На ввод поступает...

Преобразование уинт\инт числа в байт массив
Здравствуйте. Необходимо преобразовать uint\int числа в байт массив БЕЗ использования...

3
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
10.10.2011, 23:18 2
В общем, рассказывая алгоритм решения, то один из "красивых" вариантов - используя класс vector
решение таково - заводишь vector<char> и пробегаешь по всему массива на каждой i-й итерации заносишь полученное число нашу строку.
на выходе выдаешь этот вектор. заголовочный файл соответственно <vector>

менее красивый с использованием char* - один такой указатель работает как результирующий, другой как вспомогательный. на i-й операции берешь число, копируешь элементы вспомогательного массива и новое число в вспомогательный массивчик. потом меняешь указатель на результирующий.

третий вариант работа с переменными типа string это визуально кажется проще - просто добавляешь новые элементы в строку и все.
1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
10.10.2011, 23:24 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <cstddef>
 
std::string int_arr_to_str(int* arr, size_t n)
{
    std::ostringstream stream;
    std::copy(arr, arr + n, std::ostream_iterator<int>(stream));
    return stream.str();
}
 
int main()
{
    const size_t n = 10;
    int arr[n] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
 
    std::string str = int_arr_to_str(arr, n);
    std::cout << str << '\n';
 
    return 0;
}
1
19 / 19 / 5
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
11.10.2011, 22:30  [ТС] 4
рванулся реализовывать преобразование типов для класса:
C++
1
2
3
4
5
6
7
operator string()
    {
        string str;
        for(int i=0;i<n;i++)
            str+=mas[i];//поле класса - массив целых чисел
        return str;
    }
при попытке вывести через cout<< выдает адрес. через принтф - нулл, как быть?

Добавлено через 10 минут

Не по теме:

при попытке вывести через cout<< выдает адрес, если возвращать указатель, или не хочет вообще с переменной моего класса работать, через принтф - нулл, как быть?

0
11.10.2011, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2011, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в одну строку все элементы главной диагонали целочисленного массива
Вывести в одну строку все элементы главной диагонали целочисленного массива,начиная с элемента...

Как спарсить строку в инт? Война с формат провайдерами
Как мне эту строку: string str = &quot;28.349&quot;; спарсить в 28349? Знаю, что нужно использовать...

Преобразование массива в строку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как следующий массив преобразовать в нужную строку. ...

Преобразование массива в строку
Приветствую. Срочно требуется ваша помощь! Итак есть скрипт, он разбивает строку в массив. Сначала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru