Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
1

Вычислить элементы матриц по формулам

26.05.2009, 21:35. Показов 1429. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать значения целочисленным элементам матриц
A = {aij}, B = {bij}, где i = 0, 1; j = 0, 1, 2 и вычислить элементы матриц Y = {yij}, Z = {zij} по формулам


Благодарю заранее...

Добавлено через 5 часов 16 минут 9 секунд
до четверга желательно....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2009, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить элементы одномерного массива Z(N) по формулам
имеются одновременные массивы X (N) и Y(N).вычислить элементы одномерного массива Z(N) по формулам...

Вычислить элементы матрицы C, являющейся суммой матриц A и B
вычислить элементы матрицы с, являющейся сумой матриц а и b размер матрицы 3*7

Сложение двух матриц по формулам
Уважаемые форумчане,помогите пожайлуста, напишите программку. Сложение двух матриц по формулам:...

Вычислить определители матриц 2х2, учитывая, что элементы матрицы - первые 4 числа из строки
Собственно задача с матрицами состоит вот в чем: есть текстовый файл, в котором размещено...

11
829 / 352 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
27.05.2009, 00:33 2
Телепаты в оптуску...
Где формулы??
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
27.05.2009, 18:56  [ТС] 3
y ij = sin(a ij) ; z ij = cos(b ij)



вот формулы!

Хотелось бы до четверга увидеть ваши решения, конечно, если вам не сложно!
0
829 / 352 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
27.05.2009, 19:43 4
Ну, что-то типо такого
кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cmath>
using namespace std;
#define n 1
#define k 2
 
void out(double *a,int o);
void vvod(double *a,int o);
void vsin(double *a,double *b,int o);
void vcos(double *a,double *b,int o);
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0,"");
    int o = n*k;
    double 
        A[n][k],
        B[n][k],
        Y[n][k],
        Z[n][k];
    srand(time(0));
    vvod(*A,o);
    cout << "Массив А:" << endl;
    out(*A,o);
    vvod(*B,o);
    cout << "Массив B:" << endl;
    out(*B,o);
    vsin(*A,*Y,o);
    cout << "Массив Y:" << endl;
    out(*Y,o);
    vcos(*B,*Z,o);
    cout << "Массив Z:" << endl;
    out(*Z,o);
    getchar();
    return 0;
}
void out(double *a,int o){
    int x = k;
    for(int i = 0; i < o;i++){
        cout << a[i] << "  ";
        if(i == x){
            cout << endl;
            x += k;
        }
    cout << "\n\n";
    }
}
void vvod(double *a,int o){
    for(int i = 0;i < o;i++)
        a[i] = (rand()%401-200)/13;
}
void vsin(double *a,double *b,int o){
    for(int i = 0;i < o;i++)
        b[i] = sin(a[i]);
}
void vcos(double *a,double *b,int o){
    for(int i = 0 ; i < o;i++)
        b[i] = cos(a[i]);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
27.05.2009, 20:14  [ТС] 5
а можно коментарии написать, если не затруднит, а то я в функциях не очень,
заранее благодарен...
0
829 / 352 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
27.05.2009, 21:07 6
держи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime> //time(0)
#include <cmath> //cos(),sin()
using namespace std;
//-----------константы---------------------------------------------
#define n 1
#define k 2
//-----------функции-----------------------------------------------
void out(double *a,int o);           //вывод массива
void vvod(double *a,int o);          //заполнение массива псевдослучайными числами
//-----------формирование новых массивов-----------------------------------
void vsin(double *a,double *b,int o);
void vcos(double *a,double *b,int o);
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0,"");//консоль понимает русский
    int o = n*k;//для удобства - количество элементов
    double     //массивы
        A[n][k],
        B[n][k],
        Y[n][k],
        Z[n][k];
    srand(time(0));//чтобы при каждом запуске программы были разные
    //вызов
    vvod(*A,o);
    cout << "Массив А:" << endl;
    out(*A,o);
    vvod(*B,o);
    cout << "Массив B:" << endl;
    out(*B,o);
    vsin(*A,*Y,o);
    cout << "Массив Y:" << endl;
    out(*Y,o);
    vcos(*B,*Z,o);
    cout << "Массив Z:" << endl;
    out(*Z,o);
    getchar();
    return 0;
}
//------------------------------------------------------
void out(double *a,int o){
    int x = k;
    for(int i = 0; i < o;i++){
        cout << a[i] << "  ";
        if(i == x){//если вывело ряд - переходит на новую строку
            cout << endl;
            x += k;
        }
    cout << "\n\n";
    }
}
void vvod(double *a,int o){
    for(int i = 0;i < o;i++){
        a[i] = rand()%401-200;//диопозон от -200 до 200 и делим на 13 - для уменьшения
        a[i] /= 13;
    }
}
void vsin(double *a,double *b,int o){
    for(int i = 0;i < o;i++)
        b[i] = sin(a[i]);//находим синус и записываем в массив
}
void vcos(double *a,double *b,int o){
    for(int i = 0 ; i < o;i++)
        b[i] = cos(a[i]);//находим косинус и записываем в массив
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
27.05.2009, 21:30  [ТС] 7
Огромное спасибо, не знаю что бы делал без вас, очень благодарен..
0
829 / 352 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
28.05.2009, 01:02 8
В низу кнопочка)
1
ISergey
28.05.2009, 01:06
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от insolent Посмотреть сообщение
В низу кнопочка)
Лучше банку пива..

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
28.05.2009, 09:15  [ТС] 10
уже нажал, спасибо!
0
insolent
28.05.2009, 11:12
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Лучше банку пива..
Эт точно:D только банка через провод не пролезет:D

0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
28.05.2009, 12:57 12
Всем привиет ! Не поможет кто подсказать с кодом задачки :
Программа для работы с просматриваемой таблицей по запросам оператора. Просматриваемая таблица представлена списком,каждый элемент таблицы имеет след. структуру:
struct Node {
int key; ключ элемента
Item* Info; указатель на информацию
Node *Link; указатель на след элемент
};
Указатель на информацию определяет список элементов с одинаковыми значениями ключей.Элемент списка имеет след. струкруту:
struct Item{
int release; номер версии
char *string; указатель на строку символов
Item *next; указатель на след. элемент
};
Нужно предусмотреть следующие операции:
включение нового элемента в таблицу при условии,что в таблице могут быть разные элементы с одинаковыми ключами,такие элементы включаются в списокБсвязанный с соответствующим элементом списка.
Удаление из таблицы всех элементов с заданным ключом или элемента определённой версии
0
28.05.2009, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2009, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и напечатать элементы матрицы D, каждый из которых равен разницы соответствующих элементов матриц E и F
Вычислить и напечатать элементы матрицы D, каждый из которых равен разницы соответствующих...

Из матриц А и В сформировать матрицы, элементы которых в пять раз больше соответствующих матриц
Из матриц А и В сформировать матрицу Х и У, соответственно, элементы которых в пять раз больше...

Даны 2 матрицы. Найти максимальные элементы матриц. Заменить их суммой четных элементов матриц
Даны 2 матрицы. Найти максимальные элементы матриц. Заменить их суммой четных элементов матриц ...

Вычислить по формулам.
Народ , помогите плиз написать код на delphi для программы, которая посчитает вот это:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru