Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
1

сортировка

12.10.2011, 16:28. Показов 1055. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    const int n=15;
    double m[n],a[n];
    int size=n;
int jMin=0;
int j,p,t,i;
double sum=0.0;
for(j=0;j<size;j++)
{cout<<"VVedite massiv"<<endl;
cin>>m[j];
}
for( j=0;j<size;j++)
if (m[j]<m[jMin])
jMin=j;
cout<<"array"<<endl;
for(j=0;j<size;j++)
cout<<m[j]<<'\t';
cout<<endl;
cout<<"m[jMin]->"<<jMin<<endl;
for(j=0;j<size;j++){
    {if (m[j]<0)
p=j;
break;
}}
for (j=size-1;j>=0;j--){
    if(m[j]<0){
        t=j;
        break;
}}
cout<<"p="<<p<<endl<<"t="<<t<<endl;
for(j=p+1;j<=t-1;j++)
{
    sum+=m[j];
}
    cout<<"sum="<<sum<<endl;
    for( j=0;j<size;j++)
    {
        if(fabs(m[j])<=1)
        {
            a[i]=m[j];
            i++;
        }
        for(j=0;j<n;j++){
            if(fabs(m[j])>1)
            {
                a[i]=m[j];
            i++;
        }
    }
    }
    return 0;
}
не могу проверить сортировку, вот такую ошибку выдает.Мб я не правильно ее делаю??подскажите плиз.
Миниатюры
сортировка  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2011, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

6
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
12.10.2011, 16:29 2
а это что за сортировка то?
0
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
12.10.2011, 16:33  [ТС] 3
пузырчатая.Нужно отсортировать так чтобы сначало были все элементы не превышающие |1| а затем остальные
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
12.10.2011, 16:38 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
float BubbleSort(int n, int *pArr)
 {
     
 int a = 0;
 
    
 for (int i = 0; i < n; i++)
 for (int j=0; j < n-i-1; j++)
 if (pArr[j] > pArr[j+1])
 {
 a = pArr[j];
 pArr[j] = pArr[j+1];
 pArr[j+1] = a;
 }
 
     return 0;
 }
float BubbleSort2(int n,int *x) {  
    
      
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        bool sorted = true;
        for (int j = n-1; j > i; j-- ) {
                        if (x[j-1] > x[j]) {
                a = x[i]; 
                x[i] = x[j]; 
                x[j] = a;
                sorted = false;
            }
        }
        if (sorted) break;
    }
    
     return 0;
}
вот вам пузыри, 2ой с проверкой
1
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
12.10.2011, 16:40  [ТС] 5
спасибо
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
12.10.2011, 17:48 6
Цитата Сообщение от takewa Посмотреть сообщение
пузырчатая.Нужно отсортировать так чтобы сначало были все элементы не превышающие |1| а затем остальные
ДЛЯ ТАКИХ ЗАДАЧ СОРТИРОВКА НЕ НУЖНА!!! НУЖНЫ БОЛЕЕ УМНЫЕ АЛГОРИТМЫ, СПОСОБНЫЕ РЕШИТЬ ВАШУ ЗАДАЧУ ЗА 1 ПРОХОЖДЕНИЕ
0
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
12.10.2011, 18:37  [ТС] 7
преподователь сказал пузырчатой сортировкой.
0
12.10.2011, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2011, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка Слиянием vs Быстрая Сортировка - что лучше
Народ, помогите разобраться какой из методов сортировки лучше &quot;Сортировка Слиянием&quot; или &quot;Быстрая...

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками)
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma...

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара)
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru