Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.96/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
1

Нужны простые задачи для тренировки

13.10.2011, 00:22. Просмотров 4246. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем
Наверное подобных тем как я тут сотни,но всё же.
Начал изучать С++(так как необходим для универа)в дальнейшем планирую изучить php.
Изучаю по книге "Дейтел Х., Дейтел П - Как программировать на C++"
Собственно помощь заключается в следущем,я бы хотел чтобы кто нибудь давал какие нибудь задачки,от простых до сложных,и если что объяснял непонятные моменты.Книга-это хорошо,но когда объясняет человек так понятней.
Надеюсь кто нибудь поможет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2011, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Нужны задачи для тренировки
Киньте задачки на классы......а то в самоучителе, по которому я учу Сишку....приведены задачки,...

Нужны задачи для тренировки
Здравствуйте киньте пожалуйста задания по с++ для человека начинающего изучать Turbo с++

ООП задачи (нужны простые коды)
Есть у кого нибудь простые коды, написанные объектно ориентированным программированием, чтобы на...

Задачи для тренировки и лучшего понимания
Ребят. Кто-нибудь может дать задачу для тренировки? Приблизительно по всему курсу С++. Буду...

23
445 / 208 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
13.10.2011, 00:32 2
В этой книге в конце каждого раздела куча задач. Делай их, если не понял / не получилось, тогда спрашивай на форуме
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
17.10.2011, 19:01  [ТС] 3
вот появился первый первый.
Решил задачу с кредитом.
Но при тестирования наткнулся на ошибку.
При выводе,того что ввёл пользователь,если хотя бы одна из переменных пустая,то выдаётся ошибка,если же все переменные были введены,то программа нормально работает и завершается.
И собственно вопрос:
Можно ли как то сделать проверку переменной,пустая она или нет.
Надеюсь вопрос поставил корректно
0
185 / 185 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
17.10.2011, 19:04 4
if + операции отношения вам в помощь( ==, !=, >, <, <=, >=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
17.10.2011, 19:08  [ТС] 5
не не не это то понятно.
А с чем сравнивать?
если какая то переменных пустая..и не имеет никакого значения
0
Заблокирован
17.10.2011, 19:10 6
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
вот появился первый первый.
Решил задачу с кредитом.
Но при тестирования наткнулся на ошибку.
При выводе,того что ввёл пользователь,если хотя бы одна из переменных пустая,то выдаётся ошибка,если же все переменные были введены,то программа нормально работает и завершается.
И собственно вопрос:
Можно ли как то сделать проверку переменной,пустая она или нет.
Надеюсь вопрос поставил корректно
Вообще-то нельзя сделать проверку локальной переменной на то, "пустая" она или нет. Единственный способ, это выбрать какое-нибудь произвольное значение для переменной типа и считать его "пустым" значением. А затем при объявлении переменной инициализировать ее этим значением. Тогда вы сможете в дальнейшем сравнивать значение переменной с этим эталонным "пустым" значением.
1
554 / 508 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
17.10.2011, 19:13 7
какой тип переменной? это может быть и объект, и структура, и указатель, и еще много интересных и неожиданных вещей
0
1172 / 885 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,455
17.10.2011, 19:21 8
Думаю, что переменные лучше инициализировать при объявлении. Хотя бы тем же нулем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
18.10.2011, 21:42  [ТС] 9
Ещё один небольшой вопросик по "enum"
объявил тип
enum status(win,lost,continue);
но при компиляции программы пишет что переменные win,lost,continue не имеют идентификатора..
Растроился глянул учебник как там...там вроде всё так же...
почему он не определяет эти переменные как 0.1.2?
0
Каратель
Эксперт С++
6596 / 4017 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
18.10.2011, 21:46 10
C++
1
enum status { win, lost, contn };
continue - служебное слово
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
18.10.2011, 21:48  [ТС] 11
мм пробывал поменял на любое другое..всё равно выдает ошибку
"необъявленный идентификатор"к каждой из этих переменных
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
18.10.2011, 21:49 12
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
enum status
Посмотрите основные типы в С++: int, long, char, double - вам какой тип данных нужен, целочисленный или вещественный? Откуда проге знать, сколько нужно выделять памяти под enum status??? Я такого типа не знаю.
Плюс есть ещё модификаторы, от которых зависит, принимает ли переменная и положительные и отрицательные значения, или только положительные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
18.10.2011, 21:52  [ТС] 13
читал описания enum.
Была написано что он сам присваивает этим переменным значения 0,1,2 и так далее
Пробывал создать пустую программу без каких либо действий,просто объявить этот тип и переменные,всё равно выдаёт ту же ошибку
0
Супер-модератор
8730 / 2423 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,614
18.10.2011, 21:55 14
Gheria,
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
Собственно помощь заключается в следущем,я бы хотел чтобы кто нибудь давал какие нибудь задачки,от простых до сложных
зачем вам давать задания, когда на форуме этих заданий полно... решайте, помогайте людям, и вам будет польза и людям ленивым проще
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
и если что объяснял непонятные моменты.
а это просто надо штудировать документацию, но только в сочетании с практикой...


чувствую себя капитаном Очевидность после таких советов
1
445 / 208 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
18.10.2011, 21:56 15
Gheria, вы какие скобки при объявлении enum ставите?
У вас в вопросе enum status(win,lost,cont);
а должны быть фигурные {}
1
Каратель
Эксперт С++
6596 / 4017 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
18.10.2011, 21:57 16
http://codepad.org/attXjn21 все рабоает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
enum status { win, lost, contn };
 
int main()
{
    std::cout << int(win) << '\n' << int(lost) << '\n' << int(contn);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
18.10.2011, 22:01  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
решайте, помогайте людям, и вам будет польза и людям ленивым проще
Я не прочь помогать кому-то,но для того чтобы помогать надо бы самому научиться сначала)поэтому туту задаю вопросы которые не понятны

Добавлено через 4 минуты
Глупо покажется,но не работала из-за моей невнимательности
Я почему то точно видел что были "( )".
В следущий раз буду внимательнее
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
18.10.2011, 22:03 18
Когда речь заходит об использовании выпадающих списков в формах (для удобства заполнения и минимизации ошибок операторов), одним из вариантов может стать использование специального типа данных - ENUM (перечисление). Особенно хорошо это для случаев, когда число вариантов безусловно ограничено.

а в программках как вы дали код, такой номер не пройдёт
или нужно писать , например: enum bool(0.1);
0
Супер-модератор
8730 / 2423 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,614
18.10.2011, 22:10 19
Gheria, ну все мы учимся - такова специфика нашей профессии... но ведь даже со слабыми знаниями, но в обнимку с книжками можно добиться результата... главное - это желание... тем более пока сам не поборешь какую-то проблему - ничему не научишься... да и на форуме можно посмотреть и на другие варианты решения, что тоже очень полезно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 6
11.04.2014, 00:31 20
В конец строки вставить слово ОАИП
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>#include <string.h>
main()
{ 
puts("Vveditr predlogenie"); 
char s1; 
char *strcat (
char *s1, 
const char OAIP
);
fflush(stdin); getchar();
return 0;
}
Честно говоря вообще не понимаю что сделать, нашел такую функцию как strcat, но не знаю как её использовать, да и вообще всё позабывал с нового года...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2014, 00:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужны задачи для тренировки
Вот не давно был школьный этап по программирование в школе(олимпиады). Меня закинули на городскую,...

Нужны задания для тренировки
добрый вечер. Я хочу потренироваться в программировании на Delphi. не подскажете где я могу взять...

Нужны задания для тренировки и закрепления знаний
Добрый день! Читаю книгу Герберта Шилдта &quot;Полное руководство C# 4.0&quot;. Книга замечательная, но меня...

Предлагаю в этой ветке выкладывать простые задания по OpenGL для тренировки...
Предлагаю в этой ветке выкладывать простые задания по OpenGL для тренировки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.