Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.70
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
1

double rand()

14.11.2011, 01:22. Показов 22648. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как записать случайное double число?

точнее как в диапазоне записать, например от -100.0 до 100.0??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2011, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки error C2296: -: недопустимо, левый операнд имеет тип "double (__cdecl *)(double,double,double
Думаю из-за polp #include<iostream> #include<cmath> #include<cstdlib> using namespace std;...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)"
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double Akk(double x, double y, double...

Почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y
почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y

Создать функцию с параметрами GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)...
Есть код что считает нужно сделать пару манипуляций что у не могу реализовать 1) создать функцию...

7
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
14.11.2011, 01:26 2
для double нет функции, но можно написать свою
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
double rand(double b, double e)
{
   return b + (rand() % static_cast<unsigned int>((e - b) * 1000)) / 1000.;   
}
 
int main()
{
   srand(static_cast<unsigned int>(time(NULL)));
   std::cout << rand(10, 20) << std::endl;
   return EXIT_SUCCESS;
}
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
14.11.2011, 01:26 3
Стандартной функции нет, но можно написать свое.
0
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
14.11.2011, 01:32  [ТС] 4
я тут как-то намутил, но проблемка... хочу от -100.0 до 100.0 ... Но как-то не правильно работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>  
#include <time.h>
using namespace std;   
int main() 
{ 
    srand(time(NULL));
    double a[15];
    for(int i = 0; i < 15; i++)
        a[i] = (double)(rand() % 10000 - 5000)/100;
    for(int i = 0; i < 15; i++)
        cout << a[i] << endl;
}
эта программа от -50.0 до 50.0
Пробовал добавлять нули, но потом всякий бред выходит. Как из этого получить -100 до 100??
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
14.11.2011, 11:02 5
вообще-то формула rand() % (b - a + 1) + a, может чем поможет... у меня чот тоже неполучается

Добавлено через 12 минут

Не по теме:

вот он, ВОООТТ рандом твоей мечты))))))))


C++
1
a[i] = (double) (rand() % ( 10000 - (-10000) + 1)+(-10000))/100;
1
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
14.11.2011, 11:10  [ТС] 6
спасибо, все работает)
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.11.2011, 14:42 7
FAQ почитать не судьба ?
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 44753.html
1
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
14.11.2011, 14:52  [ТС] 8
не нашел
0
14.11.2011, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2011, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)
Реализовать в виде GetFunctionValue(double&amp; a, double&amp; b, double&amp; c, double&amp; x).

Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)
Реализовать в виде GetFunctionValue(double&amp; a, double&amp; b, double&amp; c, double&amp; x). Задание по...

Реализовать в виде GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)
Реализовать в виде GetFunctionValue(double&amp; a, double&amp; b, double&amp; c, double&amp; x). #include...

Исправить ошибки "cannot convert 'double (*)(double)' to 'double'" и "too many arguments to function"
пожалуйста проверьте и помогите исправить ошибки: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru