Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 10
1

задачи в C++: Циклы. Одномерный массив

26.11.2011, 12:52. Показов 4499. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задачи нужно решить на Microsoft Visual C++!
Циклы.

1.Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа.

2.Дано натуральное k. Напечатать k-ю цифру последовательности 149162536, в которой выписаны подряд квадраты всех натуральных чисел.

Одномерный массив.

3. Даны натуральные числа M, n и целые числа a1; a2; ...; an. Все элементы массива разные. Удалить из массива ближайший к заданному числу M.
Указание. Для того, чтобы решить данную задачу, необходимо:
- найти номер соответствующего элемента - k;
- сдвинуть все элементы, начиная с (k+1)-го, на один элемент влево;
- последнему элементу присвоить 0.

4. Сортировка выбором. Дана последовательность чисел a1; a2; ...; an. Требуется переставить элементы так, чтобы они были расположены по убыванию. Для этого в массиве, начиная с первого, выбирается наибольший элемент и ставится на первое место, а первый - на место наибольшего. Затем, начиная со второго, эта процедура повторяется. Написать алгоритм сортировки выбором.

5. Бинарный поиск. Дана последовательность чисел a1; a2; ...; an. Найти элемент данной последовательности, который был бы равен заданному числу M методом бинарного поиска. Вывести индекс найденного элемента или -1, если таковой найден не был
Указание. Перед использованием бинарного поиска необходимо массив упорядочить.

6. Даны действительные числа a1; a2; ...; an. Поменять местами наибольший и наименьший элементы.

7. В одномерном массиве с четным количеством элементов (2N)
находятся координаты N точек плоскости. Они располагаются в следующем порядке: x1; y1, x2; y2 , x3; y3 и т.д. (xi; yi - целые). Определить номера точек, которые могут являться вершинами квадрата.

Добавлено через 7 минут
1 задача.
Нашёл где-то, но не работает. Не выводит ответ!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int iNum, iMul, iLast, iFirst, iNumNew;
 
    cout << "Vvedite celoe chislo : " << endl;
    cin >> iNum;
 
    iLast = iNum;
    iMul = 1;
    while(iLast>=10)
    {
        iLast = iLast / 10;
        iMul *= 10;
    }
 
    iFirst = iNum % 10;
 
    iNumNew = iNum - iMul*iLast + iMul*iFirst - iFirst + iLast;
 
    cout << "Perestavim pervuyu i poslednuyu cifry, poluchim: " << endl;    
    cout << endl;
    
    cin >> iNum;
    return 0;
}
Пожалуйста, можете исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2011, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Задачи на одномерный массив
1.За заданим роком і номером дня в році(від1 до365 або до366, якщо рік високосний) обчислити...

Затруднение с решением задачи на одномерный массив
Здравствуйте! Дано задание: Массив содержит 7 действительных чисел. Вычислить сумму квадратов тех...

Обработать одномерный массив согласно условию задачи
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента...

Обработать одномерный массив согласно условию задачи
1. Найти сумму отрицательных элементов массива. 2. Найти произведение элементов массива,...

2
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
26.11.2011, 14:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int swap_fld(int n) {
   int i;
   for(i = 1; i < n; i *= 10);
   i /= 10;
   return i * (n % 10) + (n % i) / 10 * 10 + n / i;
}
 
int main(void)
{
  int num = 0;
  cout << "enter number: ";
  cin >> num;
  cout << "result: " << swap_fld(num) << endl;
  cin.get();
  return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 10
29.11.2011, 17:07  [ТС] 3
Пожалуйста, можете перевести это в C++? Заранее спасибо надеюсь вы поможете.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
{
  Дано натуральное k. 
    Напечатать k-ю цифру последовательности 149162536..., 
    в которой выписаны подряд квадраты всех натуральных чисел.}
 
var k, CurLen : integer;
  i, iSQR : Longint;
  sSQR : string;
begin
  WriteLn('Введите k');
  ReadLn(k);
  CurLen := 0;
  i := 1;
  iSQR := SQR(i);
  str(iSQR,sSQR);
  WriteLn('>'+sSQR+'<');
  while (CurLen+Length(sSQR)) < K do 
  begin
    CurLen := CurLen + Length(sSQR);
    inc(i);
    iSQR := SQR(i);
    str(iSQR,sSQR);
    WriteLn('>'+sSQR+'<');
  end;
  WriteLn(k:1,'-я цифра в последовательности = ',Copy(sSQR,K-CurLen,1));
end.
0
29.11.2011, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2011, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработать одномерный массив согласно условию задачи
Доброго времени суток. Не могли бы вы мне помочь написать программу в С++, буду очень благодарен,...

Сформировать одномерный массив, следуя данному условию задачи
Приветствую всех. Помогите, пожалуйста, разобраться с массивом в СИ. 2-й раз не принял...

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Написать задачи на циклы.
Помогите если нетрудно. Нужно написать 2 задачи на циклы на С. 1.Напечатать все четные числа из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru