Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
1

Советы! И програмка для генерации паролей!

12.06.2009, 17:03. Просмотров 1522. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Хочу попросить Вас поссоветовать мне с чего начать, с какой литературы по языку Си! Весь семестр нефига не делал в инсте теперь понял что нужно браться за голову))Ещё буду очень признателен если напишите текст програмки генерации паролей! Использую borlandС 3.1! Програма должна генерировать случайный пароль с заданым кол-ом символов! И ещё подскажите компилятор получше чем борланд!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2009, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Программа для генерации паролей
Ребята, помогите с написанием программы для генерации паролей из 8-ми символов где:первые три...

Создать программу, для генерации паролей
Создать программу с функциями : 1) Выбор кол-во символов 2) выбор из чего будет состоять пароль ,...

PHP движок для генерации паролей при покупке софта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли готовая система на PHP для генерации паролей и...

Программа для генерации паролей из 8 символов, где 6 букв, а 2 последние цифры
В общем задали сделать такую программу, но как? Программа для генерации паролей из 8 символов, где...

15
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.06.2009, 17:23 2
Начинать учить Си желательно с этого. Как компилятор подойдет Dev-C++, вернее как среда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
12.06.2009, 19:08  [ТС] 3
Почитав правила этого раздела, прошу написать по какой схеме нужно делать вышеупомянутую мною программу и что для этого надо знать!)))
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
12.06.2009, 19:22 4
Цитата Сообщение от printf("Andrew") Посмотреть сообщение
Почитав правила этого раздела, прошу написать по какой схеме нужно делать вышеупомянутую мною программу и что для этого надо знать!)))
Объявляешь в начале программы одну или несколько строк, которые будешь использовать для генерации пароля. Например так:
C++
1
char *c_pass_chars="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_+=|";
Потом с помощью генератора случайных чисел генерируешь число в пределе от 0 до длина_строки - 1 и читаешь символ из этой позиции строки в первую позицию пароля.
И так до тех пор пока не сформируется пароль.
Ессно, для строки пароля тоже надо место в памяти. Потому или объявляй сразу строку длины заведомо большей, чем пароль, или выделяй память при выполнении программы.
Если использовать несколько строк (например отдельно для больших, маленьких букв, цифр и спец-символов) - то сначала нужно сгенерировать число в диапазоне от 0 количество_строк - 1.

Знать нужно следущее:
1)строковые операции (очень желательно понимание указателей и адресной арифметики)
2)операции ввода/вывода
3)циклы
4)if и switch
4)функции для работы с памятью (malloc и др.) и случайными числами (rand, srand, time).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
12.06.2009, 19:54  [ТС] 5
Спасибо огромное попробую разобраться!

Добавлено через 23 минуты 42 секунды
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Начинать учить Си желательно с этого. Как компилятор подойдет Dev-C++, вернее как среда.
а на этот компилятор есть русификатор,если не трудно и на него сылочку напиши!
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
12.06.2009, 20:06 6
Цитата Сообщение от printf("Andrew") Посмотреть сообщение
а на этот компилятор есть русификатор,если не трудно и на него сылочку напиши!
Русская версия DevCPP 4.9.9.2: http://ifolder.ru/12612251
Сам им пользуюсь.
Только при установке везде где будет спрашивать выбери русский язык.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
12.06.2009, 20:24  [ТС] 7
а вот ещё вопросик...к этому компилятору настройки какие-небудь нужны или стндртных будет достаточно?
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
12.06.2009, 20:35 8
Цитата Сообщение от printf("Andrew") Посмотреть сообщение
а вот ещё вопросик...к этому компилятору настройки какие-небудь нужны или стндртных будет достаточно?
Для начала - просто пиши программы. Тем более, что шаблон тебе сгенерирует компилятор. Только есть один совет:
Забудь что у тебя виндовс. Давай файлам имена как будто ты в досе (8 символов имя, 3 - расширение). То же самое касается папок. И лучше чтоб в путях не было пробелов.
Заведи папку Projects в папке Dev-CPP и в ней уже храни свои проекты, названные согласно моему совету. Меньше гемороя будет потом.
Кстати, вот некоторые комбинации клавиш:
Ctrl+S - сохранение программы
Ctrl+F9 - компиляция сохранённой программы
Ctrl+F10 - запуск скомпилированной программы из среды.
Именно в таком порядке рекомендую выполнять указанные действия.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
16.06.2009, 01:32  [ТС] 9
Чё-то вообще не получаетсо(((запутался я...
0
Maniac
Эксперт С++
1445 / 947 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
16.06.2009, 01:41 10
Цитата Сообщение от Delphin_KKC Посмотреть сообщение
Русская версия DevCPP 4.9.9.2: http://ifolder.ru/12612251
А оф. ссылка зачем ( http://prdownloads.sourceforge... _setup.exe )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
16.06.2009, 01:44  [ТС] 11
Да нет я над прогой сижу думаю, та которая по генерацие паролей
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.06.2009, 01:48 12
Чего там думать, тебе выше расписали весь алгоритм.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
#define PASSLEN 10
 
main(void)
{
    int i, symlen;
    char pass[PASSLEN+1];
    char *sym = "0123456789"
                "ABCDEFGHJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
                "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";   /* набор для генерации */
    
    srand(time(NULL));
    symlen = strlen(sym);
 
    for(i = 0; i < PASSLEN; i++)
        pass[i] = sym[rand()%symlen];
    pass[i] = '\0';
    printf("pass: %s\n", pass);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
16.06.2009, 01:51  [ТС] 13
да но почти ничего не зная, за два дня всё это выучить и написать прогу для меня было трудно, но буду учиться. И спасибо кстати

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
а в каких случаях main(void) применяется?
0
Maniac
Эксперт С++
1445 / 947 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
16.06.2009, 01:55 14
Цитата Сообщение от printf("Andrew") Посмотреть сообщение
а в каких случаях main(void) применяется?
редко(уже ни когда( может в С ))
пиши
C
1
int main()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
18.06.2009, 20:22  [ТС] 15
а скажите где можно какие-небудь сборники задачек по Си скачать и желательно с решением)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
19.06.2009, 01:31  [ТС] 16
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main () {
double x,y;
printf("Vvedite koordinati x,y\n");
scanf("%lf %lf", &x, &y);
if (((x*x+y*y<=1))&&(y<=1)&&(x<=1)||((x*x+y*y>=1))&&(x<=1)&&(y<=1))
printf("tochka popodaet v oblast\n");
else printf("tochka ne popodaet v oblast\n");
getch();
}
Не пойму чё не работает..запутался(((Что не так?

задание: Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке, который соответствует Вашему варианту. Попадание на границу области считать попаданием в область.
0
Изображения
 
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2009, 01:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Рандом в пайтон (аппаратный рандом для генерации паролей)
суть такова есть такой скрипт на питоне wavBuf = dwParam1.contents if...

Функция генерации случайных паролей
!!!!

Нужна программа генерации паролей
Здравствуйте! Помогите - нужна прога, генерирующая пароли, ещё нужны проги запароливающие...

Генератор паролей. Как задать параметры генерации?
Делаю генератор паролей, хотел организовать возможность выбирать какие-то характеристика типа,...

Програмка для расчета градусов
на самом деле это кусок программки, остальное есть, нужна программка которая будет считать значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.