Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 3
1

задали домой

10.12.2011, 20:52. Показов 1403. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить плиз...
1.Вычислите частичную сумму ряда S=1+1/2+1/4+1/8+... Вычисления прекратите, когда модуль очередного слагаемого станет меньше 0.001. Проверьте, насколько сумма приблизилась к значению 2.
2.Вычислите число ряда Фибоначчи с номером N.
3.Дано действительное число m>1. Получить наибольшее целое k, при котором 4k<m.(k-степень)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Задали курсовую по С++ и Pascal !
Как разобраться ? И что надо сделать чтоб выполнить задание? 1. Виконати табуляцію параметрично...

На учебе задали а я не шарю! =)
Нужен код к этим блок - схемам ,, они кстати составлены правильно! Заранее благодарен за помощь.

Найти массу еды в муравейнике после того, как все муравьи вернутся домой
В муравейнике живет n рабочих муравьев. В условный момент времени 0 они начинают заготавливать еду...

В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!!
ПОДСОБИТЕ в написании программ в С++ 1) Дано вещественное число A (&gt; 1). Вывести наименьшее из...

1
4784 / 2591 / 896
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,617
10.12.2011, 21:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stasy860 как решение

Решение

1. Аж два способа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
double calculate() {
  double result = 0.;
  size_t divisor = 1;
  double value;
  double epsilon = 0.001;
  while ((value = 1. / divisor) > epsilon) {
    result += value;
    divisor *= 2;
  }
  return result;
}
 
template <int divisor>
struct Calculate {
  static const double value = (1. / divisor > 0.001) ? 
    1. / divisor + Calculate<divisor * 2>::value
    : 0;
};
 
// stopper
template <>
struct Calculate<1 << 30> {
  static const double value = 0;
};
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  std::cout << calculate() << std::endl;
  std::cout << Calculate<1>::value << std::endl;
}
0
10.12.2011, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2011, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Мне задали д/з,написать ёлочку (с++)на циклах while ,я написал треугольник а пенёк не могу
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a=5;

Задали написать, чтобы лампочки на клаве мигали в такт музыке (turbo c++)
задали написать программку на турбо си, чтобы лампочки на клаве (num,caps,scroll) мигали в такт...

Задали массив действительных чисел х1, х2, ..., хn. Упорядочить элементы этого массива по убыванию.
Всем привет ! Прошу помощи в задании. Учить С++ только начал, поэтому прошу помощи у Вас. Вот...

Привет. В программе вводится количество строк и столбцов. Мы можем ввести больше столбцов чем задали.
как сделать так чтоб мы не могли ввести большое количество столбцов что задаем? #include...

Задали односвязный линейный список с целыми числами. Создать новый список, который содержит элементы заданного списка в обратном порядке
Задали односвязный линейный список с целыми числами. Создать новый список, который содержит...

можно ли в с++ вызвать переменную из одной функции в другую т.е. мы переменну задали в одной функции а использовали в другой... и как это реализовать?
можно ли в с++ вызвать переменную из одной функции в другую т.е. мы переменну задали в одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru