Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 10
1

[C++] есть ли в столбце двумерной матрицы равные элементы

14.12.2011, 20:11. Показов 721. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать функцию которая определяет есть ли в столбце двумерной матрицы равные элементы и выводит номера этих столбцов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2011, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Матрицы: удалить из матрицы столбцы, в которых есть равные элементы
1.Необходимо удалить из матрицы столбцы, в которых есть равные элементы: для матрицы: 1 2 3 4 5...

Определить есть ли в побочной диагонали матрицы элементы равные 0
Определить имеются ли среди элементов побочной диагонали данной целочисленной матрицы A(n,n) числа...

Определить, есть ли на главной диагонали матрицы элементы, равные 5
Дана квадратная матрица.Определить, есть ли на главной диагонали элементы равные 5.Если есть , то...

Сохранить в массив номера тех столбцов матрицы, в которых есть равные элементы
Дан прямоугольный массив A. Получить линейный массив B, в котором будут храниться номера тех...

3
10 / 10 / 3
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
15.12.2011, 02:04 2
Прошу...переделайте под себя
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i=0;i<5;i++)
{
    for(int j=0;j<4;j++)
    {
        if(arr[i][j]==arr[i][j+1])
            cout<<"i: "<<i<<" j: "<<j<<" "<<arr[i][j]<<' '<<"i: "<<i<<" j: "<<j<<" "<<arr[i][j+1]<<endl;
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 10
15.12.2011, 20:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от revaldo666 Посмотреть сообщение
Прошу...переделайте под себя
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i=0;i<5;i++)
{
    for(int j=0;j<4;j++)
    {
        if(arr[i][j]==arr[i][j+1])
            cout<<"i: "<<i<<" j: "<<j<<" "<<arr[i][j]<<' '<<"i: "<<i<<" j: "<<j<<" "<<arr[i][j+1]<<endl;
    }
}

эта программа определяет равные элементы если они стоят друг за другом, а если они находятся через 1 или 2 элемента то она не работает
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.12.2011, 04:29 4
если уже есть матрица a[][] размером n*m, то можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int i, j, y;
bool fl;
for(i=0; i<m; i++)
{
    fl=false;
    for(j=0; j<n-1 && !fl; j++)
        for(y=j+1; y<n; y++)
            if(a[j][i]==a[y][i])
            {
                fl=true;
                break;
            }
    if(fl)
        cout<<i<<endl;
}
0
16.12.2011, 04:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2011, 04:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из матрицы строки, в которых есть элементы, равные сумме своих индексов
Из-за работы не уделял внимания на учебный материал и сейчас не могу справится. Помогите написать...

Определить числа равные разностям наибольших и наименьших значений элементов строк двумерной матрицы
Дана действительная матрица размером n×m. Определить числа b0, ..., bn-1, равные соответственно...

Получить массив, где будут храниться индексы строк матрицы, в которых есть равные элементы
2. Дан прямоугольный массив A. Получить линейный массив B, в котором будут храниться номера тех...

Массив: найти равные элементы в 0 столбце массива...
Нужно найти равные элементы в 0 столбце массива и если они равны, сложить элементы 1 столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru