Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
Заблокирован
1

Пустой оператор

23.12.2011, 22:46. Показов 6130. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересно, а пустой оператор требует какого-либо времени на свое выполнение или же он просто ставится в качестве проформы, когда синтаксис языка требует наличия оператора, а логика программы нет (но не выполняется никак)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2011, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти пустой оператор
Найти.

Пустой оператор есть во всех функциях и методах классов: кто против?
while{1} ;

Пустой оператор "int a;"?
Для while(); пустой оператор очевиден. Для int a; - это тоже пустой оператор для функции вызываемой...

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор...

5
32 / 32 / 6
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 126
23.12.2011, 23:08 2
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Интересно, а пустой оператор требует какого-либо времени на свое выполнение или же он просто ставится в качестве проформы, когда синтаксис языка требует наличия оператора, а логика программы нет (но не выполняется никак)?
а что там может выполняться? пустой оператор => любые команды отсутствуют=>выполняться нечему
на самом деле при оптимизациях зачастую происходят сильные трансформации кода, поэтому сопоставить код программы с ассемблерным листингом бывает очень непросто
0
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
23.12.2011, 23:09 3
Что значит пустой оператор?

Вообще, компилятор вправе делать оптимизации (всё зависит от опций), в том числе удалять неиспользуемые функции и т.д.
0
Заблокирован
23.12.2011, 23:13  [ТС] 4
Неиспользуеммые функции - это совершенно другое.
Интересует просто, занимает ли какое-нибудь время выполнение оператора. остоящего из одной точки с запятой или нет (раззумеетя в тех случаях, когда он выполняется).
0
32 / 32 / 6
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 126
23.12.2011, 23:13 5
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Что значит пустой оператор?
вот такое:
C++
1
;

Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
когда он выполняется).
никогда не выполняется, из-за того, что нечему выполняться
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
23.12.2011, 23:15 6
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Что значит пустой оператор?
то и значит
C
1
2
for ( i = 0 ; i < count ; ++i )
    ; // Пустой оператор
0
23.12.2011, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2011, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые...

Для шаблонного класса перегрузить оператор присваивания, copy-конструктор, объекты cin и cout, оператор *
Помогите в следующем: Для класса шаблона следует перегрузить оператор присваивания, конструктор...

Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости
для чего нужен оператор двоеточие ( : ), если два двоеточия( :: ) - это оператор расширения области...

Почему обращение к методам осуществляется через оператор прямого доступа, а не через оператор указателей->?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class random { public: void Set(int b){a=b;} int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru