0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
1

структуру классов! не могу разобраться!!!

24.12.2011, 23:49. Показов 868. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вопрос такой:
_-Можно ли создавать, рисовать и удалять объекты не зная их конкретный тип и что для этого необходимо. Используйте это в примере и объясните.-_
вот фрагмент кода:

main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "zad5\VSTUB.H"
#include "zad5\duga.h"
#include "zad5\otrezok.h"
 
namespace std{
 
int main(void){
//  drawgrid();
 
    geometria *a[4];
    /*a=new geometria* [4];*/
 
  a[0]=new otrezok(150,150,150,200,1, 0, 191, 255);
  a[1]=new otrezok(250,150,250,200,1, 100, 149, 237);
  a[2]=new duga(200, 225, 100, 1, -3.14,-3.14,255,0,0);
  a[3]=new duga(200,200, 150, 1, 0, 0, 255, 255, 0);
 
   for(int i=0;i<4;i++) a[i]->draw_g();
   GFlush();
   vgetchar();
  
   for(int i=0;i<2;i++) a[i]->move_g(25,0);
   GFlush();
   vgetchar();
  
   for(int i=0;i<2;i++)a[i]->move_g(-25,0);
 
   GFlush();
   vgetchar();
   for(int i=0;i<4;i++) a[i]->mashtab(1.25);
 
    GFlush();
    vgetchar();
    a[1]->color(0, 191, 255);
 
  TFlush();
  GFlush();
  vgetchar();
  return 0;
}
 
}
по поводу рисования я разобрался, это draw_g, а по поводу создания и удаления ни как=(((препод сказал функцию удаления нужно дописать! помогите люди добрые=))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2011, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Композиция классов. Не могу разобраться
С сентября начал изучение C++, но с нашими темпами не успеваю всё освоить. Собственно само задание:...

Не могу разобраться с наследование классов
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня огромные проблемы с наследованием классов. Куча ошибок...

Не могу разобраться с многоуровневой иерархией классов
namespace Map_5_Client { class MyObject { public String Name; public...

Не могу разобраться с выводом данных при наследовании классов
using System; namespace pr_konstr { class Voin { private string Name; ...

4
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 01:16 2
удалять можно. раз у вас иерархия объектов, то через указатель на базу можно вызывать не только ф-ию рисования, но и удаления (если речь идет об удалении из памяти.). Создавать объект не зная его тип в общем случае нельзя. Где-то в коде все равно будет стоять вызов оператора new для объекта конкретного типа.

код удаления созданных геометрических объектов может быть таким:
C++
1
2
3
4
5
6
for (unsigned i = 0; i < sizeof(a) / sizeof(*a); ++i)
  delete a[i];
 
// sizeof(a) / sizeof(*a) - так можно определить размер массива. можно конечно написать 4,
// но когда размер массива изменится, нужно будет незабыть и в коде удаления этот размер
// подправить, что не очень удобно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
25.12.2011, 01:33  [ТС] 3
спасибо огромное=)))по поводу удаления понял=)))а вот по поводу создания, у меня тут создется new otrezok и new duga, для них у меня написаны otrezok.cpp, otezok.h, duga.cpp и duga.h, я так понимаю если я скажу преподу то что Вы написали, этого будет достаточно?=)))
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 01:37 4
зависит от препода и от того, что он имел в виду в своем вопросе. я ответил на него так, как понял. скорее всего я его правильно понял. так что можете отвечать так, как написано
только маленькая хитрость. не говорите больше чем положено. не надо упоминать "в общем случае", ибо он начнет спрашивать про частные и т.п. это слишком долго объяснять и в общем то тема для дискуссии о всяких фабриках и прочих паттернах. правильный ответ такой:
не зная конкретный тип объекта нельзя его создать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
25.12.2011, 01:43  [ТС] 5
огромнейшее спасибо=)))
0
25.12.2011, 01:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 01:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Разобраться с наследованием классов
Всем привет, не могу вкурить в наследование классов. Слезно прошу помочь Например есть...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru