Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 7
1

Создание игры - Змейка.

08.02.2012, 18:54. Показов 6892. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Подскажите с помощью чего можно создать такую игру как Змейка. Не в консольном варианте, а с 2D графикой. Изучил несколько учебников по С++ и теперь хотелось бы попробывать создать что-нибудь типа такой игры, даже с примитивной графикой. Я полный нуб в таком роде проектов, и по этому даже не знаю с помощью каких программ/средств можно реализовать такую игрушку.

Как я понял, нужно использовать сторонние от С++ библиотеки, типа DirectX или OpenGL, для вывода графики на экран...
И все советуют работать в Visual Studio, а мне нравится DevCpp.

Вообщим посоветуйте среды разработки, книги, все что мне поможет создать такую игру, и желательно с описанием рациональности этого выбора.

Заранее спс
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2012, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти исходный код игры змейка
помогите плиз!!! нужно игру змейки

Исправление кода игры "Змейка"
Добрый вечер, помогите исправить код(игра змейка), на данный момент когда запускаю игру, появляется...

Создание игры "Змейка"
Решил создать свою первую полноценную игру, с дальнейшей оптимизацией под социальные сети. В этой...

Создание игры "Змейка"
Ребят, кто может помогите пожалуйста. Я создаю "Змейку", но не могу понять как двигать новые...

4
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
08.02.2012, 19:12 2
E34234, создание подобной задачи не зависит от языка и средств. В книге автора Мозговой М. В. "Занимательное программирование" в 7 главе описывается создание "змейки", но только на Делфи. Прошу заметить, автор пишет, что перед тем как начать писать игру нужно изучить ряд вопросов, которые он разъясняет во 2-й главе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 7
08.02.2012, 19:50  [ТС] 3
Спасибо за ответ, я почитал немного эту книжку...
Проблема видите в чем, в том же дельфи, уже есть готовые загатовки-обьекты, есть сразу форма на которой используются эти заготовки.
Ранее я программировал лишь в консольном варианте, ввод и вывод строк, никакой графики - по крайней мере в тех учебниках что я прочел ничего не упомяналось на счет вывода графических, хотя бы простейших, элементов.
Для создания игры типа змейки, мне нужны обьекты, хотя бы простые квадраты или круги, которые бы выводились на экран, и которыми я бы мог манипулировать. Но вот беда, я не знаю где их достать или как их вызвать. Вот в этом и вопрос главный, нужны ли какието сторонние библиотеки, или в С++ можно это как то реализовать традиционными методами.
Именно не в таких визуальных конструкторах как дельфи, а на средах разработки типа DevCpp, CodeBlocks
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
08.02.2012, 21:45 4
Цитата Сообщение от E34234 Посмотреть сообщение
а на средах разработки типа DevCpp, CodeBlocks
я так понимаю вы там используете компилятор GCC? Если вы будите делать в виндоусе, то могу предложить использовать родной api - WinAPI. Тогда нужно разобраться в следующих вопросах:
1. Как сделать окно. Это будет что-то вроде холста.
2. Узнать как работают события. Минимум: Клавиатура, Мышь, Таймер, Отрисовка.
3. Узнать какие функции GDI предлагают для рисования. Минимум: точка, линия.
4. Попробовать реализовать простую программу со всеми предыдущими пунктами.

Поняв этим простые вещи, вы сможете приступать к более сложному например к OpenGL или DirectX. Но это окажется очень сложно со временем, постоянно писать одно и тоже. Тогда вы поймете для чего нужны будут игровые движки и будите их использовать.
Для начинающих очень познавательно изучить апи движка HGE, сразу может быть не понятно, но со временем все станет на свои места.
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
08.02.2012, 23:03 5
E34234,
Сделайте хотя бы графику обычными символами в консоли.
0
08.02.2012, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2012, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм игры змейка
Мне надо написать игрушку - Змейка ... неподскажете алгоритм... мыльте teem@netmail.kg

Изучаю С# на примере игры Змейка
понимаю что когда змея ползет влево она не должна резко повернуть вправо (и наоборот) и когда змея...

Дописать 3 функции в коде игры змейка
Здравствуйте, извините, если создал тему, которая уже была поднята. Необходима помощь, в связи с...

Загрузка карты для игры змейка из текста
Здравствуйте, короче сделал что б карта считывалась из файла , но почему то не хочет отображать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru