Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3
1

Считать данные из xls файла

22.07.2009, 12:50. Просмотров 3102. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста полному чайнику как считать данные из определенного столбца, определенной строчки екселевского файла.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2009, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Считать данные из файла
Нужно сделать так чтоб данные брались с файла а не с консоли ,кто может исправить? #include...

Не получается считать данные из файла
Здравствуйте! Мне надо создать базовый класс и два наследника, еще функцию типа virtual, причем...

Считать данные из файла в структуру
Есть одна структура, есть файл, в файл я эту структуру записал. Теперь мне надо из файла опять...

Считать данные в матрицу из файла
(С/С++)Как считать матрицу из файла и записать в массив. Файл содержит такой вид: 2 3 23 -4 0 -3...

6
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
22.07.2009, 13:57 2
Простой способ - преобразовать Excel-файл в текстовый CSV-файл.
А с текстовым файлом уже понятно как работать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3
22.07.2009, 15:38  [ТС] 3
Это, конечно вариант, но..
А более прямого способа вытащить значение из определенной ячейки екселевского файла нету?
0
2341 / 497 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
22.07.2009, 15:45 4
есть. DAO.
подключаешься через ODBC, и делай, что хочешь.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
22.07.2009, 15:59 5
Есть еще и COM. Но лично я бы тоже предпочёл базы, только не DAO а ADO (мне он больше нравится)
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
22.07.2009, 16:10 6
Нашел какую-то библиотеку, которая работает без OLE,DAO,ODBC и прочего.

http://sourceforge.net/projects/xlreader/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3
22.07.2009, 17:54  [ТС] 7
спасибо большое... пошла осмысливать ваши советы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2009, 17:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Считать данные с файла в класс
Форумчане, выручайте, нужно записать данные из файла в класс В файле список, примерно такой:...

Считать данные в структуру из файла
Здравствуйте! Подскажите как считать с текстового файла в структуру Считать в строку а затем...

Считать данные из файла в конструкторе С++
Здравствуйте программисы, прошу помощь. Имееться код программы. Хочу сделать инициализацию...

Не удается полностью считать данные из файла
Доброго времени суток. Пытаюсь считать данные из файла. Считывание провожу по два байта в два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.