0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 1
1

Считать данные из файла

09.12.2016, 22:01. Показов 615. Ответов 1
Метки с (Все метки)

Нужно сделать так чтоб данные брались с файла а не с консоли ,кто может исправить?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
#include <cstring> 
using namespace std;
 
//Проверяет является ли символ гласной
//Возврат 0 - если ложь и ненулевое значение если chr гласная
int isvowel(char chr)
{
    char vowels[] = "aeiouy";//Перечисляем все гласные
    //узнаём длинну строки vowels
    long i, len = sizeof(vowels)/sizeof(vowels[0]);
    if(isupper(chr))//Для упрощения опускаем chr в нижний регистр
         chr = tolower(chr);
    for(i = 0; i < len; i++)
    {
        if(chr == vowels[i])
            break;
    }
    return len - i;
}
                
int main()
{
    char str[1024];//Введём стоку символов 
    //и отдельно проанализируем каждый
    printf("Vvedite stroky : ");
    cin.getline(str,1024);//Считали строку(можно с пробелами)
    for(long i = 0,j; i < strlen(str);i++)
    {
        if(isvowel(str[i]))//Символ гласная
        {
            if(i + 1 < strlen(str))
            {
                //Если символ не последняя буква строки
                //копируем на место i символы после него
                 for(j = i; j < strlen(str) - 1; j++)
                     str[j] = str[j + 1];
                 str[j] = '\0';//Т.к. это не strcpy а из строки выкинули 1 символ, 
                 //то и уменьшим на символ саму строку
                 i--;//Возвращаемся т.к. на i-ой позиции уже i + 1 символ
            }
            else//Если символ не последняя буква строки
                str[i] = '\0';//просто обрезаем строку
        }
    }
    cout<<"Stroka posle udal glacnix : "<<str<<endl;
    system("pause");//Просто приостанавливаем алгоритм до того момента пока не нажмём любую кнопку
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Считать данные из файла в структуру
Есть одна структура, есть файл, в файл я эту структуру записал. Теперь мне надо из файла опять...

Не получается считать данные из файла
Здравствуйте! Мне надо создать базовый класс и два наследника, еще функцию типа virtual, причем...

Считать данные в матрицу из файла
(С/С++)Как считать матрицу из файла и записать в массив. Файл содержит такой вид: 2 3 23 -4 0 -3...

Считать данные в структуру из файла
Здравствуйте! Подскажите как считать с текстового файла в структуру Считать в строку а затем...

1
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
10.12.2016, 05:42 2
Если одна строка в файле:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    char str[1024];//Введём стоку символов 
    //и отдельно проанализируем каждый
    //printf("Vvedite stroky : ");
    ifstream fin("file.txt");
    if (!fin)
    {
        cout <<"Error opening file!" << endl;
        system("pause");
        return 0;
    }
    fin.getline(str,1024);//Считали строку(можно с пробелами)
    for(long i = 0,j; i < strlen(str);i++)
    {
       //...
Добавлено через 3 минуты
Если несколько строк в файле:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//...
    while (fin.getline(str,1024)) // Чтение строк до конца файла
    {
        for(long i = 0,j; i < strlen(str);i++)
        {
            if(isvowel(str[i]))//Символ гласная
            {
                if(i + 1 < strlen(str))
                {
                    //Если символ не последняя буква строки
                    //копируем на место i символы после него
                     for(j = i; j < strlen(str) - 1; j++)
                         str[j] = str[j + 1];
                     str[j] = '\0';//Т.к. это не strcpy а из строки выкинули 1 символ, 
                     //то и уменьшим на символ саму строку
                     i--;//Возвращаемся т.к. на i-ой позиции уже i + 1 символ
                }
                else//Если символ не последняя буква строки
                    str[i] = '\0';//просто обрезаем строку
            }
        }
        cout<<"Stroka posle udal glacnix : "<<str<<endl;
    }
//...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2016, 05:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать данные с файла в класс
Форумчане, выручайте, нужно записать данные из файла в класс В файле список, примерно такой:...

Считать данные из xls файла
Подскажите, пожалуйста полному чайнику как считать данные из определенного столбца, определенной...

Считать данные из файла в буферную переменную
На форуме советуют не возиться с потоками данных файла, т.к. намного эффективнее считать сразу весь...

Считать данные текстового файла в массив
Здравствуйте знатоки. Есть файл file.txt в котором содержатся числа например массив из 5 символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru